Опубликовано 09 мая 2014, 13:11

Подборка мобильных шутеров ко Дню Победы

Настал праздник, являющийся для нас чуть ли не главным торжеством года — девятое мая, День Победы. В этот день все чествуют ветеранов и носят георгиевские ленточки, а в небе полыхают праздничные салюты. Но нельзя забывать о том, какой ценой досталась победа — было проведено много сражений и много крови было пролито. В реальной жизни войнам с оружием места нет, поэтому пусть им лучше оставаться лишь явлениями массовой культуры. К примеру, шутерами — играми, в которых первостепенная задача игрока — стрелять во всё, что движется. И по случаю Дня Победы мы представляем вашему вниманию подборку лучших мобильных шутеров, помогающих понять убийственную силу оружия.
f76e87

f76e87

_________________________________________________________________________________

«Max Payne Mobile» от Rockstar Games

AppStore: Посмотреть

Google Play: Посмотреть

7c76be

7c76be

Мало кто не слышал о практически культовой игре «Max Payne», рассказывающей историю полицейского, потерявшего семью, подставленного в убийстве своего сослуживца и несущего месть всем и вся при помощи разнообразных стволов. Она до сих пор популярна, чему может служить доказательством создание мобильного порта «Max Payne», причём не урезанной мобильной версии, а полноценного переноса игры до мельчайших деталей на мобильные устройства. О нелёгкой ноше Макса Пейна многие и так знают — он бродит по самым криминальным местам ночного Нью-Йорка, верша вендетту, а аккомпанементом ему служат непрекращающиеся выстрелы и взрывы. От бандитов-недоносков в подворотнях и до элитных охранников в масках, от неброского бара и до огромного пентхауса — такой нелёгкий путь придётся проделать Максу Пейну, чтобы отомстить.

5042eb

5042eb

Мастерство Макса в обращении с оружием поистине не знает границ — он легко стреляет и из парных стволов, и из пистолетов-пулемётов, играючи палит из помпового ружья и штурмовой винтовки, устраивает везде разруху и хаос посредством гранат, коктейлей Молотова и гранатомёта, а до кучи — способен попасть из снайперской винтовки через километр врагу прямо в глаз. И это — всего лишь обычный коп. Мало того — Макс умеет замедлять время и, что стало фирменной фишкой игры, совершать замедленные прыжки со стрельбой во все четыре стороны. Сама атмосфера «Max Payne Mobile» настолько грандиозно выполнена, что игру практически можно воспринимать как игровой фильм-боевик с непобедимым главным героем и нереалистичными, но невообразимо эпичными способностями. Если вы до сих пор не играли в «Max Payne Mobile» — быстрее исправляйте эту большую ошибку.

3d53ca

3d53ca

«Modern Combat 4: Zero Hour» от Gameloft

AppStore: Посмотреть

Google Play: Посмотреть

a7f24a

a7f24a

Компания «Gameloft» — одна из самых опытных участников индустрии мобильных игр, и известна она своими качественными играми. И если конкретизировать — качественными шутерами. Самая популярная игровая серия в жанре «шутер», созданная «Gameloft» — «Modern Combat», эдакое мобильное переосмысление франшизы «Call of Duty», и на данный момент последняя часть серии — «Modern Combat 4: Zero Hour». Пожалуй, это один из самых эпохальных мобильных шутеров — по всем законам «Call of Duty» в роли американского солдата в современном мире мы противостоим брутальному террористу, а в нескольких миссиях он даже выступит в качестве играбельного персонажа. Сюжет для мобильной игры достаточно проработан, а графика отвечает всем современным стандартам.

bb8e15

bb8e15

Каждую минуту игрового уровня игрока не покидает эпичность всего происходящего, отовсюду слышатся выстрелы и виднеются взрывы впечатляющих масштабов. Пистолет, дробовик, винтовка, гранатомёт — в руках умелого бойца здесь это имеет поистине разрушительную мощь. Игровой процесс же обычными перестрелками из-за укрытий не ограничивается — нам и на вертолёте дадут полетать, и с помощью снайперской винтовки прикрывать издалека боевых товарищей предложат, и в зрелищную рукопашную схватку не на жизнь, а на смерть втянут. Градус динамики на протяжении всей игры практически не понижается, каждый уровень пестреет впечатляющими локациями и разнообразными заданиями. Один минус — управление не слишком удобное, а так «Modern Combat 4: Zero Hour» понравится всем любителям мобильных шутеров.

cbf90d

cbf90d

«Galaxy on Fire 2» от Fishlabs

AppStore: Посмотреть

Google Play: Посмотреть

69abc7

69abc7

Самый, пожалуй, неординарный представитель жанра шутеров в списке — «Galaxy on Fire 2». Эта игра является динамичным космосимулятором, где нам предлагается вжиться в роль капитана Кейта Максвелла и спасти галактику от вражеских козней. Несколько раз, если быть точным. Сражения с пиратами, контрабандистами, инопланетянами здесь происходят в открытом космосе, а противоборствующими силами выступают космические корабли, напичканные вооружением по самому последнему слову техники. Оживлённые перестрелки при помощи пулемётов, ракет, торпед и лазерных пушек сопровождаются зрелищными манёврами кораблей из стороны в сторону, и всё это происходит на необыкновенно высоких скоростях. А если учесть, что такими динамичными боями сопровождается практически каждый вылет, то «Galaxy on Fire 2» вполне можно назвать игровым воплощением безумной циркуляции.

28c3d4

28c3d4

Чтобы побеждать в космических стычках, необходимо иметь технологичный корабль и достойную огневую мощь на его борту. И тут в дело вступает другой элемент «Galaxy on Fire 2» — экономический. Выполняя различные задания, продавая и покупая самые разные космические товары и посещая разные планеты, мы вклиниваемся в успешную систему торговли, благодаря чему можно модернизировать своего космического железного коня и усиливать его возможности. Умело комбинируя части торговли и шутера, «Galaxy on Fire 2» может представить игроку насыщенный интригами сюжет, напичканный под завязку колоритными персонажами и интересными миссиями. Нам не дают расслабиться ни на минуту, всё время на экране происходит какое-либо впечатляющее зрелище, так что соскучиться уж точно не получится. «Galaxy on Fire 2» выводит мобильные игры (в частности — шутеры) на новый уровень.

f4519f

f4519f

«Deus Ex: The Fall» от SQUARE ENIX

AppStore: Посмотреть

Google Play: Посмотреть

28eeed

28eeed

«Deus Ex: The Fall» — мобильное ответвление от популярной игры «Deus Ex: Human Revolution», наследующее все лучшие идеи оригинала. Так же, как и в «Deus Ex: Human Revolution», нам предлагается узнать историю технически модифицированного солдата, только на смену бывшему полицейскому Адаму Дженсену приходит наёмник Бен Саксон. Действие «Deus Ex: The Fall» происходит до событий оригинальной игры и даёт возможность взглянуть на историю с другой точки зрения. Практически все игровые особенности «Deus Ex: Human Revolution» были перенесены и в «Deus Ex: The Fall»: стелс-передвижение, возможности имплантов и, конечно же, сражения. Бен Саксон — специалист-универсал в области оружия, он одинаково хорошо управляется в бою и с пистолетами, и с плазменными винтовками, и с дробовиками, и с арбалетами. Делов-то — хорошенько прицелиться и нажать на спусковой крючок.

c25a22

c25a22

В странствиях Бену Саксону придётся посетить несколько локаций и даже несколько стран — и в России побывать, и в Панаме, а также сразиться с противниками различной степени опасности. При этом иногда можно отступить от основного сюжета и выполнить парочку второстепенных заданий, заслужив полезную награду. По мере прохождения у главного героя можно открыть множество интересных способностей — возможности видеть сквозь стены, падать с большой высоты без повреждений, бесшумно и нечеловечески быстро бегать, а также пробивать хрупкие стены одним ударом. И так протагонисту придётся при задействовании оружия и техники кровью и потом пробиваться сквозь полчища врагов и раскрывать заговоры, чтобы добраться до истины и найти ответы на свои вопросы. Если вам понравился «Deus Ex: Human Revolution», то и «Deus Ex: The Fall» вас не разочарует.

1d2e43

1d2e43

«DEAD TRIGGER 2» от MADFINGER Games

AppStore: Посмотреть

Google Play: Посмотреть

5f997e

5f997e

В шутере под названием «DEAD TRIGGER 2», продолжении успешной мобильной игры «DEAD TRIGGER», нам придётся столкнуться с довольно необычными противниками — зомби. Ходячие мертвецы заполонили весь мир, и нам придётся с ними сражаться любыми средствами — подойдёт и гаечный ключ, и пистолет, и дробовик, и штурмовая винтовка, и даже мачете сгодится. Зомби — существа весьма агрессивные, поэтому даже и надеяться не стоит с ними мирно договориться, слушать не станут. Единственный возможный вариант контакта с ними — парочка посланных в голову пуль. К тому же в дополнение к обычным видам оружия зомби-апокалипсис заставляет изобретать весьма оригинальные — к примеру, курицы, начинённые взрывчаткой или подносящие патроны. Вообще, всё действие в «DEAD TRIGGER 2» преподносится ярко, сумбурно и развлекательно — перед нами эдакий зомби-аттракцион.

3a9b4e

3a9b4e

Если апокалипсис в виде нашествия ходячих мертвецов коснулся всей Земли, то нам и предстоит принять участие в вооружённых конфликтах практически на каждом материке и в каждом государстве. Соответственно, и противники будут выглядеть по-разному — в США по улицам бродят зомби в деловых костюмах, а в азиатских странах — в рваных обносках. Но рядовыми врагами дело не ограничивается — периодически в бой вступают боссы: взрывоопасные громадины, дальнобойные махины, плюющиеся кислотой, бойцы, излучающие радиацию, а также «танки» — воины с огромным количеством очков здоровья и соразмерным уроном. В противостоянии ходячим мертвецам мы периодически выполняем различные задания — за канистрами бегаем, новых людей находим или пытаемся продержаться под натиском полчищ врагов, так что скучно не будет. В общем, «DEAD TRIGGER 2» — весьма энергичный шутер, способный вам понравиться.

4705ad

4705ad

Во всех описанных мобильных шутерах присутствует огромное количество стрельбы из самого разного оружия, что и делает их такими увлекательными. Но пусть это так и останется на уровне мобильных игр, и ни в коем случае не перерастёт в конфликты в реальной жизни. Когда человек поймёт, на что же способно оружие, тогда и войн на Земле станет меньше. И шутеры — лучшее тому подспорье. Празднуя девятого мая, помните, через что пришлось пройти ветеранам и что пришлось испытать. И выпавшие на их долю испытания делают этот торжественный день ещё важнее. С праздником Победы!