Опубликовано 02 ноября 2013, 00:09

«Rope Rescue». Свободу попугаям!

Сегодня держать птиц в клетках, к большому сожалению, уже стало довольно обыденным явлением. Кто-то использует птиц в качестве домашних животных, а кто-то занимается браконьерством и сбывает особо драгоценные экземпляры пернатых на чёрном рынке. Кажется, что все уже готовы смириться с такой ситуацией… Но нет, и в наше время находятся герои, готовые бескорыстно помочь крылатым созданиям. Наша игра, которую мы сегодня будем обозревать, как раз и повествует о таком пернатом молодце, который решил помочь освободиться своим собратьям из ужасных тесных клеток. Наверняка в голове у многих читателей уже созрел вопрос: как же простая птица сможет перехитрить изобретения человека? Об этом мы вам и расскажем в обзоре увлекательной головоломки под названием «Rope Rescue», которая не сможет оставить равнодушным любого любителя природы и свободы.
«Rope Rescue». Свободу попугаям!
f3fd0e

f3fd0e

Пернатый борец за правду, которого нам предстоит взять под контроль, имеет полную свободу действий и перелёта — мы можем перемещать его по всему игровому полю простым движением пальца. Чего нельзя сказать о собратьях птицы — в клетках находятся крылатые узники, жаждущие свободы. И мы дадим её им! На уровне находится особая катушка, с которой свисает длинная верёвка, и несколько непрерывно крутящихся колёс. Нам же предстоит с помощью этой верёвки застопорить движение механизма, по всей видимости, влияющего на открытие клетки. После того, как верёвка коснётся всех колёс, с темницы спустится крюк, за который и надо её зацепить. И как только по крепкому тросу пробежит неведомого происхождения живительная искра от начала и до конца, клетка раскроется и птица вылетит наружу. Счастье? Счастье! Только такой момент ещё заслужить надо.

de56aa

de56aa

Помимо простых колёс, птице придётся столкнуться и с другими трудностями, сделанными как человеком, так и матушкой-природой. К примеру, в воздухе может ни с того ни с сего перемещаться по определённой траектории острый нож, имеющий тенденцию обрезать верёвки. Или же препятствием может стать огненный шар, сжигающий самодельный канат дотла. Может возникнуть и такая ситуация, что на уровне будет летать ваш антагонист — летучая мышь, по нелепой случайности охотящаяся на птиц, которую необходимо будет избегать всевозможными путями. Мало этого — верёвка не безгранична, как и у всего сущего, у неё есть начало и конец. В процессе прохождения уровня главное — не запутаться и вообще донести верёвку до клетки, и чем меньше её сантиметров вы израсходуете для освобождения своих пернатых друзей, тем больше заработаете очков и разноцветных перьев, выступающих здесь в качестве награды.

8f4da5

8f4da5

Если у вас возникли затруднения в прохождении уровня, то вы можете призвать себе на помощь природу. И она даст вам её в виде могучих и разрушительных сил! В виде бабочки. Бабочка своим полётом укажет вам правильный путь. Только надо правильно распределять ресурсы — такие грамотные проводники редко встречаются и дорого стоят. Простая бабочка поможет освободить вам всех крылатых созданий, каждому из которых отведён отдельный уровень. И после выпускания их из клетки можно увидеть птиц в местном заповеднике, где царит полная гармония. А птиц может быть много — «Rope Rescue» предлагает нам к исследованию довольно много миров с уникальными антуражами, в каждом из которых содержится большой пакет уровней. Пройти все миссии, каждая из которых несёт в себе отдельный сюрприз, будет довольно непросто. Но зато как интересно!

e4559d

e4559d

«Rope Rescue»  — довольно интересная головоломка с приемлемой сложностью, увлекательным игровым процессом и необычным графическим оформлением. Такая игра уж точно не сможет никого оставить равнодушным — игроки оценят самобытность геймплея, а любители природы возрадуются при виде столь свободолюбивой инициативы. И ведь к игре даже при большом желании особо и придраться-то не к чему — технических проблем замечено не было, игровой процесс не надоедает даже после долгого времени игры, а о разнообразии различных ловушек и препятствий можно говорить очень и очень долго. «Rope Rescue» и даст вам небольшую долю адреналина, и позволит по-настоящему развлечься, и заставит пошевелить мозгами в борьбе за свободу птенцов. А самое главное — в игре есть та самая изюминка, которая делает развлечение неповторимым и уникальным. Так вы поможете освободить птиц или как?