Опубликовано 07 февраля 2014, 08:00

300: Seize Your Glory — Огнём и мечом

Пожалуй, один из самых эпических фильмов начала двадцать первого века — «300 спартанцев», который являлся переносом на большие экраны древней истории о трёхстах воинах, давших отпор целой персидской армии. Вряд ли найдутся те, кто не слышал о знаменитом выражении, принадлежащем царю Леониду — предводителю спартанцев: «This! Is! Sparta!». История казалась вполне законченной, поэтому начало работы над сиквелом фильма — «300 спартанцев: Расцвет империи» многими было принято неоднозначно. Но по мере продвижения картины надежда в её успех всё крепла и крепла, и вот уже буквально через несколько дней фильм выйдет в широкий прокат. И нам предлагается уже сейчас погрузиться в атмосферу греко-персидских исторических сражений в мобильной игре по фильму «300: Seize Your Glory».
300: Seize Your Glory — Огнём и мечом
944f39

944f39

На смену царю Леониду пришёл греческий полководец Фемистокл, от лица которого и будет вестись повествование. Точнее, его подобие — вся игра целиком состоит из боёв. В роли Фемистокла нам предстоит взять в руки острый меч и отправиться кромсать врагов. Игровые элементы здесь не слишком отличаются от оных в играх схожего жанра, да это и к лучшему — велосипед изобретать не стоит. Фемистокл способен провести серию разящих выпадов мечом и отразить атаки врагов своим мощным щитом, а если очень потребуется — то и оглушить им противников. За победу над каждым персом у Фемистокла восполняется шкала суперприёма — при использовании заполненной шкалы протагонист эффектно перекидывает через себя врага и втыкает в него меч или эпично пинает недруга в грудь а-ля Леонид.

cc6ee0

cc6ee0

Все уровни — а их всего лишь четыре штуки — проводятся на кораблях, Фемистокл вместе с парочкой своих союзников передвигается по судам в погоне за ненавистными персами. Противники же здесь представлены в нескольких вариантах: обычные и усиленные, обладающие увеличенным здоровьем и интеллектом, а в последнем эпизоде нам доведётся столкнуться с боссом, полководцем персов — самой Артемисией, которая поставит под сомнение вопрос о слабом поле. Основной геймплей «300: Seize Your Glory» заключается в сражении на мечах, но единожды нам будет дозволено взять в руки лук и проверить навыки стрельбы на персах, любезно согласившихся стать тренировочными мишенями. И все битвы изредка прерываются импровизированными кат-сценами.

454ca7

454ca7

Фемистокл, как и его союзники, не бессмертен — при пропускании определённого числа ударов он испускает дух, поэтому необходимо как можно чаще блокировать удары, а если здоровье подпорчено — найти на уровне сундук с сокровищем в качестве своеобразной аптечки. По окончании сражения игра предоставляет нашему взору подборку самых зрелищных моментов из битвы, запечатлённых в качестве скриншотов, чтобы можно было в очередной раз поразиться эпичности боёв. Глобальная цель игрока в «300: Seize Your Glory» — набрать на уровне как можно больше очков по сравнению с другими игроками со всего мира, что достигается путём совершения длительных комбинаций ударов и получения наименьшего количества урона. Правда, реиграбельность битв это повышает слабо.

9fc23a

9fc23a

«300: Seize Your Glory» — классическая «игра-однодневка», которую требуется установить, опробовать на протяжении нескольких минут и удалить, не вспоминая и не жалея ни о чём. Короткая, непритязательная и небогатая разнообразным геймплеем, «300: Seize Your Glory» вряд ли подходит на роль развлечения, в которое хочется играть снова и снова. Но — и это стоит сказать — среди своих «товарищей по несчастью» игра «300: Seize Your Glory» предстаёт в гораздо более выгодном свете. Хоть переигрывать уровни желания особо и не возникает, во время битв можно получить неподдельное удовольствие от игрового процесса и эпичного зрелища на экране. Не ждите от «300: Seize Your Glory» особых новшеств — и будете вполне удовлетворены. Хоть и на десять-пятнадцать минут.