Опубликовано 22 января 2014, 08:00

Slider — Циркуляция в цвете

Движение — жизнь. Этот афоризм как нельзя более точно отражает всю сущность нашего существования и сомневаться в его правдивости — едва ли правильное занятие. По сути, каждую секунду бытия человек совершает какое-либо движение — то шаг вперёд сделает, то головой кивнёт, то пару строк напечатает руками на клавиатуре. И нельзя не двигаться в этом прекрасном мире, пропитанном всеми возможными цветовыми гаммами, которые только способны существовать. Яркость, красота и скорость — вот три главных компонента человеческой жизни, без которых она и вовсе не имеет смысла. Не имеет смысла без них и одна игра, которая основана на скоростном перемещении игроком при задействовании своих извилин объектов самых разных цветов, весьма приятных глазу. Это — «Slider». Знакомьтесь.
Slider — Циркуляция в цвете
e2b04b

e2b04b

Cразу хочется задать тон дальнейшему повествованию — «Slider» не имеет претензий ни на звание бестселлера, ни на попадание в топы загрузок, ни на особые награды абстрактных академий мобильной игровой индустрии. Стоит воспринимать «Slider» как обычное милое развлечение, которое, тем не менее, способно развлечь даже самого угрюмого игрока. Нам доверено взять под контроль весьма невзрачного персонажа — цветной квадрат, способный окрашивать в свой цвет всё то, что встретится на его пути. А путь правильного многоугольника пролегает через множество бесцветных клеток, рассыпанных по игровому полю и складывающихся в одну причудливую фигуру, у которой непременно соединены все части. А цель — окрасить с помощью квадрата все клетки на арене в его цвет, после чего проследовать к выходу с уровня.

53e37b

53e37b

Все перемещения героя заключаются в его движении по строго определённой траектории — вверх, вниз, направо или налево, что осуществляется с помощью простого смахивания пальцем в нужную вам сторону. В теории — проходить уровни «Slider» можно как вам заблагорассудится — ограничение по времени не даётся, максимальное количество попыток тоже не указано, да и ходить дважды по уже окрашенным клеткам разрешается, так что совсем непроходимых миссий тут не имеется. Другой вопрос — как максимально выгодно завершить уровень? Для этого нам даётся парочка приоритетных задач, выполнение которых необязательно, но желательно для увеличения вашего итогового счёта — рекомендуется уложиться в определённое число ходов и набрать конкретное количество очков за уровень.

fb1269

fb1269

В «Slider» приветствуется не только быстрое движение, но ещё и результативное. Если за одно перемещение хитрым образом удаётся окрасить более чем одну клетку, то цепочка засчитывается нам в качестве комбо и, соответственно, мы получаем гораздо больше очков. Только вот в процессе выхода из загадочного лабиринта «Slider» важно самому не заблудиться и не потерять ориентир в виде протагониста — он вполне легко может слиться с окружающей средой и ускользнуть от вашего внимательного взора. Тем более что с каждым уровнем сложность головоломки увеличивается, появляются новые функции и объекты, и в этом интеллектуальном хаосе взять себя в руки и попытаться найти правильное решение — задача не из лёгких. Но вполне осуществимая.

3f0227

3f0227

«Slider» — игра сама по себе незатейливая и простая, но, как многим известно, всё гениальное — просто. Этот принцип работает и здесь: несмотря на кажущуюся практически смехотворной не нашпигованную различными ухищрениями и современными новшествами задумку игры, она может заинтересовать игрока на гораздо более долгий срок, чем «приложения-гиганты» с весом в несколько гигабайт и огромной стоимостью. А тут и платить ничего не надо — по клятвенным заверениям разработчика, «Slider» был, есть и будет полностью бесплатной игрой всегда. Если вы хотите заставить хоть ненадолго работать свою голову и насладиться весьма красочной картинкой, то вам определённо стоит скачать «Slider». Заодно и палец накачаете.