Опубликовано 02 сентября 2013, 21:19

«Splinter Cell Blacklist: Spider-Bot». Взгляните на шпионское ремесло глазами разумного робота!

Серия компьютерных игр под названием «Splinter Cell» — сегодня одна из самых популярных среди игроков. Неудивительно — все вышедшие части эпопеи объединяет шпионская тематика, увлекательный игровой процесс и, конечно же, харизматичный главный герой — специальный агент, стоящий на страже своей страны — Сэм Фишер. Вышедшая буквально пару дней назад очередная игровая часть — «Splinter Cell: Blacklist» — по словам игроков и критиков, получилась вполне неплохой. И, как всегда, протагонистом в игре остался Фишер. Но вместе с выходом основной игры она получила мобильное дополнение под названием «Splinter Cell Blacklist: Spider-Bot», где Сэм Фишер уступит главную роль роботу, который попытается доказать, что порядок в мире поддерживается не только специальными агентами — техника тоже на кое-что способна.
a8e9c7

a8e9c7

Итак, встречайте бурными овациями — Спайдер-Бот, по словам Ubisoft , самая лучшая и передовая разработка из всех имеющихся в наличии гаджетов у Сэма Фишера. Не до конца понятно, правда, реальное ли это изобретение или же всего лишь способ снять стресс мини-игрой оперативникам нового тактического подразделения, в котором Фишер и служит — Четвёртый эшелон. Наш робот выглядит согласно названию — небольшой механический паук с тремя глазами а-ля очки шпиона, столь же быстрый, умеет перемещаться и по узким трубопроводам, и по просторным коридором, делая это крайне незаметно. Чисто гипотетически. В арсенале же у нашего робота есть несколько технически подкованных штуковин, которые, правда, используются только в особых ситуациях — это специальные пулемёты, устройство замедления времени и маскировочный прибор, который очень быстро расходует энергию.

08e321

08e321

Данная игра предлагает нам три разнообразных геймплейных вариации, каждая со своими особенностями, врагами и дружественными элементами. «Spider-Bot» — режим, который проверит, насколько робот скрытен и умеет избегать врагов. Здесь нам потребуется любыми средствами собрать определённое количество голубых бонусов в виде шестиугольника, чтобы открыть комнату и перейти на следующий уровень. Мешать это сделать нам будут вражеские дроны, довольно ощутимо ведущие огонь, а также подверженные манипуляциям со временем — Спайдер-Бот может бегать быстрее ветра, активировав данную способность. Похож на данный режим и «Stealth-Bot» — только здесь врагами выступают уже реальные люди, учёные и охранники, использующие камеры и прочие приборы, легко нейтрализуемые нашим роботом. А «Strike-Bot» проверит пулемёты протагониста на прочность волнами желающих нашей смерти дронов.

dedd62

dedd62

«Splinter Cell Blacklist: Spider-Bot» использует тесную интеграцию с нововышедшей игрой «Splinter Cell: Blacklist». Очки, заработанные в мобильном собрате очередной части шпионской эпопеи, напрямую перекочёвывают в старшую версию. Конечно, нужен определённый посредник — это сервис Uplay, зарегистрировавшись или войдя в который, вы получите возможность связать прогресс обеих игр и получить приятные игровые бонусы. Поэтому старайтесь получать как можно больше очков — это выльется в гораздо более приятную награду, чем простое нематериальное удовлетворение. Только будет довольно сложно — из трёх режимов лишь один — «Stealth-Bot» -разделён на уровни и сохраняет прогресс, остальные два же предназначены для единоразовой сессии на получение как можно большего количества очков. И, учитывая довольно низкую защиту робота от повреждений в виде лучей дронов и пуль охранников, делать всё нужно быстро и аккуратною.

7974a8

7974a8

Что же мы имеем в итоге? «Splinter Cell Blacklist: Spider-Bot» может нам предоставить не самый интересный и захватывающий геймплей, сдобренный довольно посредственной и скудной графикой. Да и связь с франшизой «Splinter Cell» у неё почти что никакая. Выйди игра под менее известным названием и с не столь увлекательной тематикой — и она бы стала типичным проходняком, не стоящим времени игроков. Но не всё так плохо — хоть игровой процесс и несколько скучен, определённой части шарма он не лишён, на какой-то миг вполне можно почувствовать себя настоящим шпионом, хоть и в металлической шкуре робота. Взлом систем безопасности на линии огня за доли секунды, адреналин от напирающих со всех сторон и непрерывно ведущих огонь вражеских дронов, заманивание скудоумных соперников в лазерные ловушки — всё это вам доведётся испытать в  «Splinter Cell Blacklist: Spider-Bot». Пусть игра и не столь идеальна, но опробовать её вполне можно. Хотя бы ради получаемых эмоций.