Опубликовано 05 апреля 2014, 08:00

Star Wars: Assault Team — Команда мечты

Скорее всего, непревзойдённый статус лучшей саги о космосе навечно останется за эпопеей «Звёздные войны». Снято уже шесть фильмов и готовится к релизу седьмой, нарисовано множество комиксов, каноничных и не очень, и, конечно, сделано множество игр. Зачастую такие развлечения по тематике «Звёздных войн» носили характер экшена и давали нам возможность напрямую поуправлять знаковым персонажем саги Джорджа Лукаса. А что, если представить «Звёздные войны» с другой стороны? Что, если отодвинуть на задний план взрывы, шумихи, интриги, лазерные мечи и попробовать сделать игру интеллектуальной пошаговой карточной стратегией? В мире «Звёздных войн» такое невозможно, говорите вы? Что ж, встречайте опровергающую мнения скептиков игру «Star Wars: Assault Team».
Star Wars: Assault Team — Команда мечты
7f94a7

7f94a7

Любителям активных игр с видом от третьего лица здесь делать практически нечего, зато поклонники пошаговых развлечений, где требуется не просто бездумно шагать вперёд и уничтожать всё подряд, а действительно задействовать своё серое вещество. «Star Wars: Assault Team» напрямую не основана на кинематографических эпизодах «Звёздных войн», но она даёт игроку возможность ощутить себя командиром самых разных знаковых в оригинальной трилогии персонажей — С-3PO, Чубакка, принцесса Лея Органа и так далее. Управляя отрядом из нескольких бойцов, нам предстоит выполнить ряд миссий в самых разных уголках космического пространства вселенной «Звёздных войн» — Кашиик, Корусант, Татуин и многие другие места откроются нашему взору.

21d287

21d287

Естественно, какая же игра по мотивам «Звёздных войн» без сражений — на каждом уровне нам придётся столкнуться с самыми разными противниками, будь то штурмовики, боевые дроиды, имперские командиры или дикие животные. У врагов имеется шкала здоровья, уменьшить которую можно пошаговыми атаками самого разного качества — так, Люк Скайуокер может пустить в ход свой лазерный меч, Хан Соло — выстрелить из знаменитого бластера, а R2-D2 — ударить током. Но противники тоже не дремлют — как только каждый из подконтрольных нам персонажей сделает свой ход, враги начинают атаковать и вполне могут вывести из строя одного из наших бойцов. Чтобы такого не случилось, необходимо мыслить на несколько ходов вперёд и опережать действия соперника.

7f857e

7f857e

В дополнение к своей базовой атаке каждый юнит может расходовать накопленную за ходы энергию использовать дополнительную способность: так, у Чубакки — отвлечение всех противников на себя, у R2-D2 — возможность вывести на пару ходов из строя механических врагов, а повстанческий медик может подлечить раненых бойцов, затратив на это ход. Впрочем, не расслабляйтесь — соперник тоже так умеет. Чтобы эффективно противостоять противникам, свой отряд нужно постоянно обновлять, то есть — находить на уровнях карты новых персонажей или приобретать их для последующего использования за собранную валюту. В качестве дополнения можно добавлять в свою коллекцию карты экипировки, дающие определённые игровые бонусы. При правильной организации команды можно справиться хоть с самим Дартом Вейдером.

d45828

d45828

Признаться честно, «Star Wars: Assault Team» — не совсем та игра, которую хотели бы видеть на мобильных устройствах поклонники легендарной саги, однако она тоже имеет право на существование. Достаточно умело продуманный игровой процесс, возможность наблюдать красивые трёхмерные локации (хоть и не подвергающиеся подробному осмотру со всех сторон) и та самая музыка из фильмов помогут создать положительное впечатление от игры в «Star Wars: Assault Team». Но она не лишена недостатков — геймплей начинает казаться однообразным после пары часов игры, к тому же порой миссии кажутся столь сложными, что требуют от игрока вложений реальных денег ради облегчения прохождения. Впрочем, она достойна внимания со стороны и фанатов, и обычных игроков. Просто дайте игре шанс показать себя.