Опубликовано 28 сентября 2013, 22:27

«Survival Run with Bear Grylls». Хочешь жить — умей вертеться

На сегодняшний момент придумано и показано более десятка различных телевизионных программ, повествующих о том, как выжить в той или иной экстремальной ситуации. У нас по такой тематике наиболее известно шоу «Последний герой», ну а за рубежом свои глубинные познания в сей проблеме демонстрирует канал «Discovery». Но окромя интересных передач есть ещё и люди известные, которые многому могут научить неподготовленного человека, которые имеют за плечами богатый опыт и большой багаж знаний. Один из таких людей — Эдвард Майкл «Беар» Гриллс, или же попросту Беар Гриллс, неоднократно становившийся героем синих экранов, да и на писательском поприще успевший себя попробовать, и речи продекламировать аналогично. Не хватает только игры с Гриллсом в главной роли. Хотя подождите… вот же она! «Survival Run with Bear Grylls» — игра для тех, кто хочет научиться искусству выживания в забеге.
7ddbd3

7ddbd3

Жанр обозреваемой игры — раннер. Конечно, при таких словах многим опытным геймерам сразу вспомнился первопроходец в таком жанре — «Temple Run». И немудрено — «Survival Run with Bear Grylls» имеет достаточно много наработок от этой игры, начиная целью и заканчивая геймплейными возможностями. Сами посудите — наш бесконечный забег начинается с того, как Гриллс пулей выносится из тёмной пещеры, а за ним по пятам следует медведь гризли — самое опасное животное, способное порвать в клочья даже главного героя. И тут содержится небольшой каламбур: прозвище протагониста — «Bear» — переводится с английского языка как «медведь», а ведь от него же нам и приходится улепётывать. Медведь к медведю, так сказать. Что ж, наш бесстрашный эксперт по выживанию демонстрирует готовность представить на суд игрока навыки существования в дикой природе. А точнее — навыки неутомимой работы ногами.

80fdac

80fdac

Беар Гриллс обладает нехилой физической подготовкой — мало того, что он способен перебирать ногами без устали, словно сороконожка, протагонист умудряется при этом и прыгать на несколько метро в высоту, и скользить под низкими препятствиями. Инструктор по выживанию с лёгкостью демонстрирует свои спортивные навыки, благо антураж позволяет — и в лесах густых доведётся побегать Гриллсу, и в арктической пустыне экстремал нисколечки не затеряется, да и сухие степи будут подвластны повелителю природы, так и улепётывающему от её косолапого представителя. Гриллс славен не только в качестве бегуна — в реках позволится поплавать со скоростью моторной лодки, избегая медведей и крокодилов, съехать вниз по склону на пятой точке доведётся, да и если приспичит покрасоваться — наш герой может спрыгнуть с горы а-ля ассасин и в полёте издать боевой клич орла, а в конце — раскрыть парашют и совершить мягкую посадку. Смачно и мощно.

e86d51

e86d51

Помимо простого и банального выживания, Гриллсу позволено собирать во время пробежки монеты и другую валюту, на которую, как нетрудно догадаться поклонникам жанра раннеров, можно совершать всевозможные игровые приобретения. И получить мега-монету получится, и мега-магнит, и скорость увеличенную, и валюту удвоенную — всё, всё у нас в игре сделано, чтобы помочь человеку. За деньги, понятное дело. Деньги вообще тут решают всё — они могут сделать нашего героя непобедимым Геркулесом, который проходит через скалы и деревья, как нож сквозь масло. Также Гриллс может экипировать себя особой каской, лодкой, навигатором, и прочими прелестями цивилизованного общества. Ну и, на худой конец, сменить облик — вместо обычного Гриллса в горной одежде можно приобрести того же героя, но в костюме полярника, военного, шпиона, медведя (!) или даже розовощёкого Санты. Кастомизация доступна и для парашютов.

c899d6

c899d6

«Survival Run with Bear Grylls» больше походит на модификацию для «Temple Run» , нежели на самостоятельную игровую разработку. Но — и это главный плюс творения с Беаром Гриллсом в главной роли — в эту модификацию вашему покорному слуге было гораздо интереснее играть, чем в оригинал. И игровых возможностей побольше, и реализация выполнена получше. А самое важное — «Survival Run with Bear Grylls» нельзя лишить неповторимой атмосферы, той частички дикой природы и чувства обострённого выживания, что передалось нам с бегом Гриллса. Правда, некоторых недочётов раннер всё же не лишён — несколько недоработанная графика плюс помехи с анимацией и эффектами окончания забега… но вместе с тем в игре чуть ли не самая щадящая система вложения средств, да и реалистично поданная натура несколько поднимает настроение. Попробуйте и вы выжить в этом суровом мире вместе с Беаром Гриллсом!