Опубликовано 21 марта 2014, 08:00

The Collectables — Убойная команда

Ни для кого не секрет, что подавляющее большинство геймеров предпочитает те игры, где фигурирует огнестрельное оружие и есть масса способов его применения в различных военных конфликтах. А что, если решиться на эксперимент? Интересно, что выйдет, если смешать абсолютно все жанры «стрелялок» — от шутеров до пошаговых стратегий, добавить к этой смеси карточный элемент, красиво украсить первоклассной графикой, щедро сдобрить ураганным весельем и приправить смачными разрушениями? Мы получим «The Collectables» — пожалуй, самый безбашенный (в хорошем смысле слова) и удивительно нестандартный для мобильных платформ представитель «военных игр», который способен снести крышу от переизбытка чувств и эмоций и новичку, и даже подготовленному игроку.
The Collectables — Убойная команда
a01a36

a01a36

Представьте на пару сеансов «The Collectables», что вы — командир отделения и можете решать его судьбу, отдавать приказы, какие только заблагорассудится. В подчинение вам даётся отряд из четырёх опытных бойцов, которые при правильном использовании могут свернуть за одну вылазку десяток Эверестов, заброшенный на спецоперации в непролазные джунгли в южной части планеты, где идёт локальный конфликт с применением оружия разной степени опасности. Задействуя потенциал всех солдат, нам необходимо усмирить особо активное население с автоматом Калашникова за пазухой любыми средствами — и огнём, и мечом, если потребуется. Всего-то нужно указать пальцем на карте местности нужную точку — и вся группа отправится туда в полном составе, попутно атакуя встреченные вражеские силы.

729429

729429

Главное отличие «The Collectables» от мобильных коллег по тематике — наличие системы карточек в совершенно новом для игроков ракурсе. На задание, будь то уничтожение стратегически важных объектов, освобождение заложников или захват документов, мы можем отправиться, снарядив отряд дополнительными силами, заключёнными в карточках — временная неуязвимость, невидимость, метание ножа, гранаты и так далее. И мало этого — самих бойцов в отряде тоже можно менять, используя карточки. Такие предметы достаются нам по мере прохождения игры и увеличения уровня, и, как следствие, характеристик — при хорошей игре мы сможем захватить в бой среди джунглей и пустынных городов гораздо больше приятных бонусов. При своевременном применении они способны оказать существенную помощь.

85e17e

85e17e

Естественно, только самый невнимательный не обратит внимания при запуске «The Collectables» на другой немаловажный аспект игры — графическое оформление. На мобильные платформы редко когда выходили продукты с графикой такого качества, что неудивительно, если учесть, что к созданию игры приложила руку сама «Crytek», ответственная за знаменитую серию «Crysis». Перемешанные зоны обитания человека и распространения флоры просто не могут не поразить игрока, ожидающего от «The Collectables» чего-либо заурядного, а получающего настоящий деликатес, преподносимый на благородном и изысканном блюдечке с голубой каёмочкой. Даже в трудную минуту вполне можно полюбоваться на эпичные и красочные взрывы — такое зрелище весьма успокаивает.

1b4e7c

1b4e7c

«The Collectables» — свежая струя в засилье однообразных и некачественных мобильных игр, которая даёт игрокам совершенно новые ощущения. Играя в «The Collectables», создаётся впечатление, что создатели изначально имели цель взять всё самое лучшее из голливудских блокбастеров и напичкать этим игру до самого верха — к примеру, четверка бравых солдат кому-то напомнит «Неудержимых», а кому-то — бессмертную «Команду-А». Конечно, всегда есть ложка дёгтя — игра довольно-таки навязчиво предлагает игроку внести свои денежные средства для оценки всех прелестей «The Collectables», но при должном умении играть без доната вполне возможно. В общем и целом, если у вас диагностирован недостаток адреналина в крови и дефицит острых ощущений, «The Collectables» — лучшее лекарство.