Опубликовано 20 ноября 2014, 05:29

Thief Lupin 2. Самый простой симулятор воришки

Платформеры — вещь интересная и довольно неоднозначная. На заре приставочных игр именно этот жанр вывел первое поколение настоящих геймеров, воспитанных на Super Mario Bros. и Sonic the Hedgehog. Да, эти непримиримые идеологически франшизы создали современный консольный рынок, но сегодняшнее поколение платформеров диктует свои правила. Идеальный представитель жанра на Android и iOS — смелый, стильный и увлекательный проект, который рушит каноны, воздвигая на их месте собственные правила. Thief Lupin был именно таким. Но каким же будет продолжение этой чудо-игры? Давайте выясним. Итак, Thief Lupin 2.
4ac4ab

4ac4ab

Первая часть Thief Lupin рассказывала нам историю о знаменитом воре, Люпине, которому всё равно, где хранятся сокровища — на вершине Эмпайр Стейт Билдинга, внутри египетских пирамид или в немецких замках. Во второй части главный герой снова берётся за старое дело, и вновь наведывается к старым знакомым в старые места. Но на этот раз головоломки стали сложнее, уровни запутаннее, а старые друзья стали новыми врагами.

a049bc

a049bc

Многие критики называли Thief Lupin самой простой игрой как в Google Play, так и в App Store. Это достигалось за счёт того, что главный герой двигался самостоятельно, но для других телодвижений — остановки или прыжка, в зависимости от уровня — ему приходилось рассчитывать на игрока. В Thief Lupin 2 всё точно так же, и единичное наше касание может, как остановить героя в нужный момент, так и заставить его совершить кульбит.

39190a

39190a

Каждый уровень разделён на четыре-пять этажей с ловушками, противниками, дверьми, механическими лошадьми и другими целлюлозными животными. Задание у игрока простое — довести Люпина до конца, собрав максимум рубинов, и не дать ему сбросить шляпу от поражения. Последнее, кстати, довольно просто провернуть, так как управление не очень отзывчивое. Или это Люпин полноватый стал, и не сразу останавливается…

d1ccfa

d1ccfa

Удивляет то, что действия, за которые отвечает нажатие на экран, меняются довольно часто. На одном уровне необходимо просто останавливаться, чтобы не попасть под шипы, на другом — прыгать вверх, на третьем — прыгать вперёд, на четвёртом — отпрыгивать назад, и так далее. Причём рефлексы для Thief Lupin 2 и нужны, и важны. Разработчики, как мне кажется, люди не занудные, и с удовольствием пошлют в спину главному герою пару заводных лошадок.

4ca056

4ca056

Графически всё выглядит изумительно. Ну, в пределах игры Thief Lupin 2, разумеется. Стиль выдержан, цвета сочные и приятные, а количество персонажей, костюмов и мест действия удивляет самым хорошим образом. Чего стоит один только главный герой с развевающимся плащом на заставке.

b943ce

b943ce

Таков он, Thief Lupin 2. Достойное продолжение чрезвычайно простой и увлекательной игры, не убавившее градус веселья, но добавившее от себя много интересного.