Опубликовано 25 февраля 2014, 08:00

Vertigoo — Всем выйти из сумрака!

В последнее время очень большую популярность приобрели игры, в которых ключевым элементом является гравитация, а также такие забавы, где царит темнота и правит бал нуар, чёрный, как сама ночь. Редко встречаются сочетания подобных явлений, но всё же встречаются — вот, к примеру, им стало приложение «Vertigoo» от студии «SinSquid», подарившей миру множество качественных мобильных развлечений. «Vertigoo» тоже не стал исключением — этот почти что платформер, целиком выстроенный по схеме «нуар + гравитация», весьма необычен как своей концепцией, так и игровым процессом, и графическим оформлением. Вам уже интересно, что же представляет из себя мобильная диковинка под названием «Vertigoo»? Настройтесь на мрачный лад и присоединяйтесь.
Vertigoo — Всем выйти из сумрака!
68df72

68df72

Знатокам мира мобильной индустрии «Vertigoo» по многим аспектам сильно напомнит другую мобильную игру, связанную с гравитацией — «Naught», уже успевшую обзавестись сиквелом. Сходства весьма очевидны: и тут, и там нам предлагается взять под контроль необычное существо неизменно чёрного цвета, цель которого — добраться сквозь многочисленные препятствия до конца, света в конце тоннеля, а помогать герою в исканиях мы сможем при помощи своеобразного искажения игрового пространства — переворачивания его с ног на голову относительно протагониста в самые разные стороны, полностью проигнорировав всяческие законы гравитации. Но есть небольшая разница: в «Naught» мы крутим мир вокруг оси нажатием стрелок или акселерометров, а в «Vertigoo» — задействованием всего лишь одного пальца.

171790

171790

Так уж заведено в приключенческих играх, что прогуляться неспешно по яркому и красочному миру герою никто и никогда не даст — слишком уж большая роскошь для одного существа. Поэтому путь нашему круглому и пушистому герою будут преграждать препятствия самого разного характера, но поставленные на уровень исключительно с одной целью — любыми средствами воспрепятствовать достижению протагонистом финиша. Так, в «Vertigoo» нам представится случай повидать смертоносные циркулярные пилы, время от времени включающиеся и выключающиеся электрические барьеры, водяные мельницы и ещё много других, не менее интересных в геймплейном плане объектов, которые обходить можно лишь переворотом игрового пространства и изменением гравитации.

0bdfff

0bdfff

Однообразие напичканных до отвала препятствиями, но достаточно однотипных в плане игрового процесса уровней «Vertigoo» несколько разбавляется особенными миссиями — битвами со здешними боссами, существами поистине огромного размера, которые задействуют все свои способности, только бы остановить нашего героя. Всего таких противников три штуки, они попадают как раз на финальный уровень каждого из игровых миров, отличающихся и фоновым цветом, и наличием разных барьеров. По мере прохождения «Vertigoo» нам встретятся (куда же без них) как приятные бонусы, так и не очень — при их подбирании протагонист может увеличиться или уменьшиться в размере, а также замедлить всё действие вокруг, ежели это требуется в рамках уровня.

7c6a7c

7c6a7c

«Vertigoo» — весьма интересная игра, которая хоть и берёт большинство наработок из идей других мобильных развлечений, не лишена некоторой индивидуальности и особенного очарования, достигаемого при помощи создания уникальной атмосферы, в одно и то же время мрачной и манящей. Значительный плюс в глазах игрока в отношении «Vertigoo» возникнет благодаря её бесплатной модели распространения и практически полному отсутствию присутствующих нынче абсолютно в каждой мобильной игре внутриигровых покупок. Пусть концепция такой забавы не слишком самобытна и не может похвастаться значительными новшествами, «Vertigoo» сможет составить конкуренцию многим своим платным мобильным конкурентам и надолго задержится на вашем мобильном устройстве.