Опубликовано 14 августа 2014, 12:05

Мобильные игры по вселенной Warhammer 40.000

Есть старая легенда, которую я придумал только что — если начинать статью о Warhammer 40k с этого известного эпиграфа, то на автора не обратит внимание Святая Инквизиция, Дух Машины будет доволен, да и вообще еретики стороной обойдут. Как вы поняли, я люблю эту вселенную. А ещё я люблю мобильные игры. Может быть, так же, как и компьютерные. К сожалению, почти во всех временных линиях, где Warhammer и смартфоны пересекаются, получается продукт, который нужно утопить в прометии, обплевать с ног до головы и засунуть в тессерактовый лабиринт К'Танам на потеху. Впрочем, случаются и редкие, но солидные победы. Я их вам сегодня покажу.
6a89d5

6a89d5

Автор: LSDrake

WH40k: Storm of Vengeance

914368

914368

Разработчик: Eutechnyx Limited

Стоимость: 116,83 руб.

26c665

26c665

Не поймите меня превратно — я люблю Plants vs. Zombies, и с удовольствием пройду первую часть заново. И мне нравится данный жанр. К сожалению, применять его к Warhammer 40k не нужно было, потому что порождение Eutechnyx, которая делает неплохие в общем-то автосимуляторы, жизни не заслуживает. Низкая динамика, отвратительная оптимизация и феноменальные глюки отбили у меня желание втягиваться в неплохие в общем-то замесы орков, Астра Милитарум, нескольких орденов космодесанта и других сторон эпического конфликта. Так что если на вашем смартфоне игра пойдёт без сучка без задоринки, вам может и понравится. Мне в этом плане не повезло.

07608a

07608a

Warhammer 40.000: Carnage

6883d2

6883d2

Разработчик: EA Mobile

Стоимость: 65,67 руб./$1.99

99599d

99599d

421880

421880

Продолжим изуверства. Раннер. Опять же таки, адекватный жанр, ничем не лучше и не хуже остальных. Я люблю некоторые, другие не очень, но не понимаю, зачем его прилепили на одну из самых брутальных, пафосных и суровых творческих вселенных в мире. Ну не может космодесантник, скачущий как олень-имбецил, выглядеть адекватно. Хотя, должен сказать, что выбивать дух из орочьих тел очень даже приятно. Так что Carnage — не такой провальный проект, как предыдущий мой клиент, но не самый лучший. И да, я знаю, что в игре можно двигаться и назад, но так как в этом нет особого смысла, я буду называть игру раннером. С примесями битемапа, боссами, двухлапыми сквигами и управлением, которое меня бесит.

988cc8

988cc8

Space Hulk

bba6aa

bba6aa

Разработчик: Full Control Studios

Стоимость: 329 р.

95b228

95b228

А вот и он! Хардкорный, суровый, мультиплатформенный шедевр, ремейк отдельной настольной игры, которая отличается от основной серии своей зашкаливающей сложностью. Сделанная на движке Unity, новая версия Space Hulk не блещет особыми красотами на PC, но на iOS выглядит более чем круто. А сложность… ну скажем так, рядовому казуальшику придётся ставить зубы из армированной стали и заменять нервные окончания на оптиковолокно, чтобы пройти игру до конца. Зато любители тактики смахнут слезу радости, потому что такого зубодробления, особенно в аддоне, они давно не испытывали.

3f07f7

3f07f7

Кроме того, Space Hulk может заинтересовать игрока, который до этого ничего не слышал о Warhammer, потому что безупречно широко подаёт все мелкие детали, вроде названий, оружия, исторических основ и так далее. Всё это великолепие без объявления войны сваливается на геймера, и либо заражает его интересом, либо давит массивностью. Так или иначе, но это лучшая из игр по вселенной Warhammer на смартфонах.

607491

607491

А теперь небольшое отступление. Следующая игра ещё не вышла, но я вставил её в подборку по причине того, что надеюсь на неё очень сильно.

Warhammer 40.000 Space Wolf

Разработчик: Herocraft

Стоимость: Одному Тзинчу известно

Дата выхода: поскорее бы

926316

926316

Космические Волки считаются одним из наиболее самобытным из орденов Космодесанта по многим причинам. Они умеют напиваться, у них имеется аппетит к противоположному полу — да и вообще, представьте себе обычного викинга-скандинава, заставьте его верить не в Одина, а в Императора, наделите сверхсилами и дайте в руки болтер. Получится рядовой космоморяк вышеупомянутого ордена. Поэтому с ними должно быть весело. Но не по этой причине я ожидаю Space Wolf, нет. В коем-то веке среди казуальщины и лютого непроглядного хардкора появится нормальная, пошаговая стратегия, да ещё и с элементами карточных игр! Да, это эксперимент, как и Storm of Vengeance, и Carnage, но занимается им ни кто иной, как HeroCraft — компания, у которой на моей памяти нет ни одного провала. Может, это будет первый, или фанаты вселенной Вахи наконец найдут отдушину в действительно качественном проекте. Будем посмотреть, как говорят в Одессе.

d2484d

d2484d

3d2a94

3d2a94

Источник: warhammer40k.wikia.com

В качестве заключения хочется сказать следующее. Дорогие разработчики мобильных игр по вселенной Warhammer! Пожалуйста, прекратите осквернять его лик казуальными поделками! Фанаты Вахи этого не поймут, поверьте. Обратите, пожалуйста, внимание, на UniWar, на Catan и другие стратегии. Сделайте что-нибудь такое. Пусть титаны и демон-принцы занимают одну клеточку, как и отряд пехоты — зато это будет эпично. Пафосно. И достойно. У меня всё. Оставайтесь с нами!