Опубликовано 29 марта 2014, 08:00

Word Monsters — Не делом, а словом

Всем известна компания «Rovio», отвечающая за разработку серии популярных мобильных игр под названием «Angry Birds», но не все знают, что у неё имеется дочерняя компания «Rovio Stars», представляющая миру творения многих талантливых разработчиков под известной издательской маркой. За примером далеко ходить не надо, нашумевший «Tiny Thief» — продукт «Rovio Stars». Но одной игрой деятельность «Rovio Stars» не ограничивается — компания готова представить на суд игроков своё новое творение под названием «Word Monsters», имеющее довольно-таки оригинальную концепцию. Чтобы играть в «Word Monsters», требуется иметь быструю реакцию и мало-мальски богатый лексикон. Заинтригованы? Просим ознакомиться с дальнейшей частью обзора.
Word Monsters  — Не делом, а словом
fe6e09

fe6e09

ceea87

ceea87

Представьте себе известную головоломку «эрудит» — в ней нам требуется выстраивать слова из имеющихся в наличии букв по всему игровому полю. А в «Word Monsters» нам предстоит делать совершенно обратный процесс — находить в перемешанных по арене буквах определённые слова, выделять их пальцем и убирать с игровой площадки. Понятное дело, чем быстрее мы это сделаем, тем будет лучше, но для игры в «Word Monsters» потребуется к тому же и задействовать некоторую часть своего тактического мышления — необходимо предугадывать последствия буквально каждого своего действия, думать о том, куда упадут буквы того или иного ряда и получится ли образовать из них новые слова. Иначе — может возникнуть безвыходная ситуация, когда буквы ещё есть, но слов уже их них не составить, и игра будет закончена.

e42d95

e42d95

Конечно, игра в одиночку — не самое интересное занятие, поэтому «Word Monsters» предлагает каждому ощутить наличие соревновательного момента и сразиться либо со случайно выбранным противником по сети, либо с игроком, найденным вами по имени. Противостояние длится целых пять раундов, по окончании которых их итоги суммируются и выносится общий вердикт — у кого очков больше, тот и побеждает. Финальный счёт составляется на основе того, как быстро вы справились с заданной вам задачкой и насколько результативно. По времени игра с одним соперником практически не ограничена, так что он вполне может просто забросить партию, но не стоит огорчаться — в «Word Monsters» можно вести одновременно сразу несколько партий и поочерёдно совершать в них ходы а-ля Остап Бендер.

b75eac

b75eac

За победы в матчах нас награждают монетами, которые можно потратить во внутриигровом магазине на различные вещи. Так, для игры в «Word Monsters» каждому требуются аватары — созданные лично вами существа, обновку для которых и можно прикупить на заработанные наличные. Игровые раунды посвящены определённым темам — к примеру, «овощи», «фрукты» или «на кухне», а за определённое количество золотых можно приобрести редкие и интересные темы «композиторы», «современные футболисты» или же «профессии». Во время же самой игры можно воспользоваться ускорителями в виде подсказки, заморозки времени, комбо или рестарта игры, которые приобретаются за другой вид валюты — печеньки. Без доната заработать их можно только при получении особых игровых достижений — к примеру, сыграть сто раз.

1166ef

1166ef

«Word Monsters» — не лишённая увлекательности вариация привычного всем «эрудита», вполне достойная внимания игроков любого возраста и опыта в мобильных играх. Игровой процесс достаточно самобытен, не становится однообразным и весьма долго не надоедает, а атмосфера довольно благоприятна. Есть, конечно, и минусы — «Word Monsters» по большей части рассчитана на тех, кто захочет раскошелиться ради парочки внутриигровых бонусов, так что обычным, «честным» игрокам придётся довольно туго. Но для тех, кто хочет скоротать немного свободного времени и при этом потренировать свою внимательность вкупе с мышлением наперёд, «Word Monsters» является вполне приемлемым вариантом приятной на вкус и цвет «головоломки на пять минут».