Выступление от компании начал Ken Wan – он рассказал о том, как проводится процесс разработки устройств Asus. Все начинается с фокус групп, проходит через стадию дизайн-концептов, и, в конце-концов, заканчивается устройством. В общем, все, как у всех компаний, которые серьезно относятся к своей продукции.
Ken Wan рассказывает о процессе создания устройств Asus
Впрочем, главным для нас все равно было представление новых продуктов серии ROG. Прежде всего, это игровой ноутбук Asus G74Sx.
У Asus G74Sx классический «игровой» дизайн. Сразу видно, что перед нами серьезная машина
В ноутбуках Asus G74Sx используется второе поколение процессоров Intel Core (вплоть до i7) и мощная графика NVIDIA GTX 560M. Конечно же, есть и оптичиеский привод, и изобилие портов USB.
Кроме того, мы увидели и старого знакомого – «безочковый» 3D-ноутбук G53SX. Во время CeBit он еще очень сильно глючил и плохо показывал, а вот теперь все ок.
Ноутбук Asus G53SX с трехмерным экраном, для которого не нужны очки.
Потом мы направились в павильон Nangang Computex 2011 – и там, конечно же, зашли на стенд Asus. Большую часть того, что там обнаружилось, мы уже видели – на вчерашней пресс-конференции, но было и кое-что новенькое.
Ну, во-первых, как вам вот такой монитор, для которого совершенно не нужен шнур питания?
Монитор Asus, питающийся по USB
Мы уже восхищались им в нашем Твиттере (если у вас есть этот микроблог, подписывайтесь на нашу ленту, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей Ferra.ru).
Представьте себе – никаких розеток, а потребляемая мощность – всего 9 Вт. То есть, если на вашей даче вдруг отключать электричество, вы сможете «переждать» блэкаут за просмотром любимого фильма, причем не с маленького экрана ноутбука. Правда, вам понадобится USB 3.0. Прочие характеристики обычны для недорогого современного монитора с большой диагональю – 23,4 дюйма, разрешение 1920x1080. Яркость не слишком высокая (200 Кд/м), а вот с углами обзора все хорошо – 170 и 160 градусов по горизонтали и вертикали, соответственно.
Еще одна интересная штука – поляризованный 3D монитор VG23PR
По сравнению с традиционными 3D-мониторами с затворными очками, «полярики» обеспечивают меньшую глубину пространства, но и очки для них стоят копейки. В общем, такое, очень бюджетное решение для нетребовательных к качеству 3D пользователей. При этом, диагональ составляет 23”, разрешение – 1920x1080, а сама панель выполнена по технологии IPS – то есть, для повседневной работы подойдет очень хорошо. Ну и для игр тоже неплохо – время переключения «серый-серый» составляет всего 5 мс.
На этой фотографии – уже упомянутые нетбуки Asus Eee X101H, вариант в красном цвете
Не обошла компания стороной и микропроекторы. Надо сказать, Asus показывал их на выставках уже года три назад, но тогда это были еще концепты. Сейчас представители компании заверили нас, что совсем скоро начнется производство и продажа.
Asus P1
Вблизи проектор выглядит вот так, работает по DLP технологии, нативное разрешение – 1280x800 (то есть, это не киношное, а «презентационное» решение). При этом, яркость и контраст вполне приличные – 200 ANSI люмен и 1600:1. Может работать на расстояниях от 0,5 до 2 метров от экрана, при этом, рекомендуемый размер изображения составляет от 15 до 200”.
Инсталляция с проектором Asus P1, обратите внимание на яркость картинки при таком освещении
Идём дальше. Материнские платы Asus SaberTooth 990FX для AMD Fusion (подробнее можно прочитать вот тут – по данным официального пресс-релиза).
Стенд с «Саблезубой» материнской платой Asus 990FX
Из «забавных забавностей» – тепловая защита на таких платах теперь может быть не только темно-коричневой, но и других цветов.
Asus Sabertooth – тепловая защита разных цветов
Правда, по поводу этой тепловой защиты вообще постоянно идут споры – многие считают, что материнка лучше работает без нее.
А вот это – очень интересная новинка, Asus C1X79EVO. Как несложно догадаться из названия, материнка построена на Intel X79.
Asus C1X79EVO
Никаких особых технических характеристик, плата пока еще выглядит как привет из 90-х, практически «голая», даже без навесного охлаждения. Зато уже можно разглядеть новое расположение слотов памяти (типичное для X79, с двух сторон от процессора), 14 портов SATA, 3 PCIe.
Впрочем, этим высокопроизводительная линейка ASUS не ограничилась – так, мы увидели вживую Maximus IV Gene-Z
Производительная mini-ITX плата Asus Maximus IV Gene-Z на Z68
Подробнее почитать об этом продукте вы можете прочитать в нашей новости.
Asus Crosshair Formula/Thunderbolt
Все технические характеристики – в нашей новости.
Maximus 4 Extreme-Z
Подробнее читаем тут.
И, конечно же, монструозная видеокарта Asus Mars II, позволяющая играть в Starcraft в разрешении до 3240x1920. Не тормозит.
Подробнее читаем тут.
Были и менее «экстремальные» продукты – материнка F1A75M для Fusion, например
Ну и, конечно же, моноблоки All-In-One, получившие новый дизайн.
Asus ET2410INTS
Asus ET2700XVTS
И снова привет компании Apple. Честно говоря, предыдущий вариант AIO мне нравился больше.
Напоследок нам еще раз дали полюбоваться новым ноутбуком UX серии, о котором мы писали в репортаже про нулевой день Computex.
Оточенный профиль Asus UX
Asus UX – вид спереди
Asus UX в руках
Asus UX – правая грань
Asus UX – вид на заднюю крышку
Asus UX – экстремально тонкий
Asus UX – у моего MacBook Air эта часть выглядит практически так же
Asus UX – полированный металл крышки
Asus UX – вид снизу
Asus UX – вид на клавиатуру вблизи
Asus UX – вид на тачпад
В общем, очень и очень достойный ноутбук, мы с нетерпением ждем, когда он наконец-то появится у нас в наличии, чтобы мы смогли его протестировать.
Итого
Мы считаем, что компания Asus отлично «выступила» на Computex – есть множество новых и очень интересных продуктов. Кстати, в этой статье написано не обо всем – часть новостей мы рассказывали в нашей статье о нулевом дне Computex.
Следуйте за нами в Твиттере, чтобы быть в курсе всех новостей.
Чтобы посмотреть на самые последние новости по компании или по продукту, воспользуйтесь нашим поиском по тэгам. Например, для компании Asus