Компьютеры
13 мая 2014, 21:14

Материнская плата ASUS Z97-WS с квартетом PCI Express 3.0 x16 для рабочих станций

Компания ASUS официально сообщила об очередном пополнении в ассортименте своих материнских плат, предназначенных для использования в мощных рабочих станциях, за счет изделия на базе набора системной логикиIntel Z97 Express. Таким образом, новинка под названием ASUS Z97-WS способна взаимодействовать с производительными процессорами Intel Core четвертого и пятого поколения в исполнении под сокет LGA 1150, включая и грядущие CPU серии Devil's Canyon с разблокированным множителем.

ASUS Z97-WS

К особенностям ASUS Z97-WS можно отнести наличие целых четырех слотов расширения PCI Express 3.0 x16, что обещает возможность создания мощных подсистем из нескольких GPU в режиме 4-Way SLI или 4-Way CrossFireX. При этом слоты даже с полной загрузкой способны функционировать в режиме x16, что обеспечивает очень высокую графическую производительность. Кроме того, наличествует три слота PCI Express 2.0 x1, позволяющих установить в систему дополнительную звуковую/сетевую карту либо адаптер Thunderbolt.

В то же время четыре слота DDR3 DIMM дают возможность установить в систему до 64 ГБ оперативной памяти. Помимо прочего, присутствуют шесть портов USB 3.0, двойной сетевой контроллер Gigabit Ethernet и 5.1-канальный аудиокодек. Отметим и наличие опций, повышающих стабильность работы, в том числе DrMOS MOSFET, японских твердотельных конденсаторов, способных выдержать до 12 000 часов при температуре 105 градусов Цельсия, а также дросселей Beat Thermal Chokes. В продаже материнская плата ASUS Z97-WS доступна с 11 мая, о ее стоимости официально не сообщается.

Источник новости: ASUS