Компьютеры
04 декабря 2014 в 02:29

EK Water Blocks выпускает водоблок для видеокарты Gigabyte GTX 970 Gaming G1

Компания EK Water Blocks официально представила очередную разработку, нацеленную на графические карты NVIDIA GeForce GTX 970 в нереференсном исполнении. Если быть более конкретным, водоблок полного покрытия от словенского вендора предназначен для охлаждения Gigabyte GTX 970 Gaming G1 и способен довольно эффективно поддерживать нормальную температуру не только GPU, но и VRAM вкупе с компонентами подсистемы питания. При этом EK-FC970 GTX WF3 имеет любопытные конструктивные особенности.

Reload
1 / 3

К числу этих фишек можно отнести схему с разделением потока охлаждающей жидкости, уже доказавшую свою эффективность в других фирменных разработках EK Water Blocks и обеспечивающую высокую производительность плюс возможность обратного включения. Кроме того, низкое гидравлическое сопротивление водоблока позволяет использовать его в комплекте даже с не самой мощной помпой, а конструкция самого охладителя включает контактную базу из электролитической меди, покрытой никелем для защиты от коррозии.

Что касается крышки водоблока, она может быть изготовлена из качественного полимера ацеталя либо более традиционного акрила, причем, в обоих модификациях стоимость EK-FC970 GTX WF3 одинакова и составляет 109,95 евро. Опционально также предлагается укрепляющая пластина для тыльной стороны платы, обеспечивающая дополнительный отвод тепла. Она доступна в вариантах EK-FC970 GTX WF3 Backplate - Balck и EK-FC970 GTX WF3 Backplate - Nickel и обойдется вам в 29,95 евро и 37,95 евро соответственно.

Источник новости: Techpowerup