Компьютеры
25 ноября 2011, 08:24

В линейку Intel Xeon E5 могут войти CPU с разблокированным множителем

Интересные подробности о готовящихся к официальному анонсу серверных процессорах Intel Xeon E5, образцы которых уже используются в некоторых суперкомпьютерных системах, поведал сайт VR-Zone. Согласно информации наших зарубежных коллег, мировой чипмейкер вполне может выпустить в рамках указанной серии CPU с разблокированным множителем, ориентированные на самых требовательных энтузиастов.

EVGA

Отметим, что процессоры линейки Intel Xeon в общем-то никогда не были предназначены для игрищ с разгоном, поскольку покупатели серверных систем и рабочих станций, где по большей части используются эти CPU, больше всего ценят не экстремально высокие частоты, а гарантированную  надежность и быстродействие. Однако не бывает правил без исключений, и ранее выпущенные разблокированные версии Xeon 5600 снискали весьма большую популярность у хардкорных энтузиастов и оверклокеров.

При этом пара восьмиядерных процессоров серииXeon E5-2600 с разблокированным множителем, установленная в материнскую плату вроде недавно анонсированной EVGA SR-3 с двумя сокетами LGA 2011 и поддерживаемая восьмиканальной конфигурацией оперативной памяти вполне может обновить не одно рекордное достижение. Правда, над охлаждением такой монструозной системы наверняка придется изрядно поломать голову.

Источник новости: VR-Zone