Игры
12 июня 2013, 13:21

EA рассказала об особенностях геймплея FIFA 14

Компания Electronic Arts объявила, что в игре EA Sports FIFA 14 для Xbox One и PlayStation 4 виртуальные футболисты будут думать и действовать подобно реальным спортсменам мирового класса, а динамические стадионы воссоздадут атмосферу настоящего футбольного матча. Это достигается благодаря технологии EA Sports Ignite, объединяющей в себе достижения EA в области трехмерной графики, физического моделирования, анимации, искусственного интеллекта, динамики и сетевых функций.

FIFA 14

Как обещают разработчики, скорость работы искусственного интеллекта увеличилась в четыре раза по сравнению с нынешним поколением EA Sports FIFA, благодаря чему каждый виртуальный спортсмен будет обладать почти человеческими реакциями, предчувствиями и инстинктами, обеспечиваемыми технологией «Инстинкт Профессионала». Система моделирования «Точность движений» позволяет футболистам в игре FIFA 14 бегать и разворачиваться подобно реальным спортсменам, с учетом инерции. Система «Мастерская техника» позволяет воспроизводить приемы, которые звезды футбола демонстрируют на каждом матче.

Стадионы в FIFA 14 воссозданы с точностью и достоверностью, а атмосферу на них оживят трехмерные зрители, встающие и садящиеся в зависимости от событий матча. Сами спортсмены тоже будут следить за игровой ситуацией: к примеру, если команде нужен решающий гол, а матч вот-вот закончится, футболист приложит намного больше усилий к тому, чтобы атаковать ворота соперника или выполнить свободный или угловой удар.

Все 22 игрока на поле управляются технологией «Инстинкт Профессионала», позволяющей им оценивать окружающую обстановку и действовать подобно футболистам мирового класса. Они инстинктивно ведут мяч, заранее реагируют на попытки отбора, перескакивают через подставленные ноги, скрещивают руки перед столкновением и разворачивают корпус, чтобы проскользнуть мимо соперника. Защитники действуют с упреждением, блокируя соперников, перехватывая мяч и замедляя нападающих выставленными ногами или руками.

Игра FIFA 14, разрабатываемая студией EA Canada, будет выпущена во всех странах мира для платформ Xbox One и PlayStation 4 в течение ближайших 12 месяцев. Предварительный заказ этой игры уже можно оформить на сайте EA Sports FIFA. Версия игры FIFA 14 для Xbox 360, PlayStation 3 с поддержкойPlayStation Move, Windows PC, PlayStation Vita, PlayStation 2 и PlayStation Portable выйдет 26 сентября в России. Игра полностью переведена на русский язык. Мобильная версия FIFA 14 для iPhone, iPad, iPod touch и устройств на базе Android выйдет этой осенью. О других мобильных платформах будет объявлено позже.

Источник новости: EA