Игровой контроллер Sony PlayStation Move в роли компьютерной мышки, видео

Ранее во Всемирной Паутине уже появлялись сообщения о способах нестандартного применения системы Sony PlayStation Move, в частности, в целях восстановления после тяжелых заболеваний. А вот энтузиаст Джейкоб Пеннок (Jacob Pennock) предлагает использовать этот чувствительный к движениям игровой контроллер, анонсированный в 2009 году и изначально предназначенный для взаимодействия с домашней консолью Sony PlayStation 3, вместо компьютерной мышки для управления ПК.

Sony PlayStation Move

Для этого энтузиасту пришлось воспользоваться программной библиотекой Move.me для создания драйвера мышки с поддержкой управления жестами, в результате чего оказалось возможным использовать PlayStation Move для работы с некоторыми компьютерными функциями. Как видно в опубликованном видеоролике, с помощью игрового контроллера можно открывать и закрывать окна, перетаскивать их и запускать приложения посредством различных жестов.

Реализуется все это через разработанную Джейкобом Пенноком библиотеку распознавания жестов под названием hyperglyph, которая, как утверждается, позволяет отслеживать движения с точностью 98 процентов. Поскольку Move.me в настоящее время существует в виде закрытой бета-версии, энтузиаст не публикует исходный код, однако надеется, в конечном счете, представить драйвер, который может использоваться для управления медиацентром на базе Linux.

Источник
Engadget

Комментарии