Игры
12 августа 2013, 18:21

Pirate Bay выпустил противоцензурный браузер PirateBrowser

Команда скандально известного торрент-трекера The Pirate Bay отпраздновала десятилетие сервиса выпуском "противоцензурного" браузера PirateBrowser. Он предназначен для просмотра сайтов, доступ к которым по тем или иным причинам заблокирован властями различных стран.

PirateBrowser

Сам по себе браузер PirateBrowser представляет собой специальный пакет из Tor-клиента Vidalia и сборки FireFox Portable с дополнением foxyproxy с набором заранее выполненных настроек, так чтобы пользователю не пришлось "допиливать" ПО после установки.

Разработчики обещают, что никакой дополнительной рекламы, панелей и прочих радостей, частенько сопровождающих бесплатные продукты, они не добавляли. Отдельно разработчики подчеркнули, что несмотря на то, что ПО использует сеть Tor, разработанную для анонимного веб-серфинга, сам браузер предназначен только для обхода интернет-цензуры и ограничений доступа к сайтам и если вам требуется более безопасный и конфиденциальный способ выхода в сеть, то стоит обратить внимание на другие методы.