Игры
28 июля 2015, 13:50

Razer купила софтовое подразделение OUYA

Компания Razer официально подтвердила приобретение программных ресурсов OUYA, включая весь пакет контента и онлайн-платформу для его распространения. К отделу программного обеспечения Razer присоединился технический персонал и сотрудники штата разработки OUYA, игровой платформы на Android. Финансовые вопросы сделки, заключенной 12 июня 2015 год, не разглашаются.

Планируется, что в ближайшем будущем Razer обеспечит пользователям OUYA возможность перейти на микроконсоль Razer Forge TV с комплектом контроллеров Serval. В Razer намерены сделать так, чтобы пользователи OUYA могли перенести свои игры, контроллеры и учетные записи на платформу Cortex TV для микроконсоли Forge. Кроме того, компания планирует обширную систему скидок на устройства Razer для пользователей OUYA, а также раздачи бесплатного контента, подарков и акционных предложений в рамках новой консоли Forge.

Приобретенный Razer магазин OUYA будет со временем перезапущен под брендом Cortex для Android TV, целевой платформы для игр и другого контента Razer Forge TV.

При этом Razer не сохраняет за собой долю владения аппаратной составляющей OUYA, компания планирует выпускать контент для Android TV и игры для консолей на базе Android под брендом OUYA в рамках отдельного предприятия.

Напомним, построенная на основе открытой платформы OUYA, выпущенная в 2013 году, была создана основателем и генеральным директором Джули Урман (Julie Uhrman). Консоль OUYA проектировалась известным дизайнером Ивесом Бехаром (Yves Behar).

Источник новости: Razer