Стодолларовая Android-консоль OUYA вышла и сразу оказалась в дефиците

Радостные известия пришли для тех, кто следит за судьбой Android-консоли OUYA, по поводу которой мы неоднократно писали в нашей ленте новостей. Официальным пресс-релизом уведомляется о поступлении данного продукта в розничную продажу в США, Канаде и Великобритании. Приобрести его можно у таких известных ритейлеров, как Amazon, Best Buy, GAME, GameStop и Target, причем, “цена вопроса” составляет всего $99,99. Однако не все желающие заполучить новинку в свои руки смогли это сделать.

OUYA
OUYA

Случилось так из-за дефицита, возникшего на старте продаж OUYA вследствие высокого спроса на нее со стороны геймеров-энтузиастов и просто гаджетоманов, стремящихся приобрести интересное и недорогое устройство. Несмотря на усилия создателей консоли обеспечить максимальные объемы поступления в розницу (из-за чего, к слову, остались в проигрыше некоторые спонсоры проекта на Kickstarter, так и не получившие пока что желанную новинку), в некоторых магазинах консоль оказалась распродана почти сразу.

К числу таких ритейлеров относится и крупнейший интернет-магазин Amazon. Отметим, что в розничный комплект OUYA помимо самой Android-консоли входит контроллер, кабель HDMI и батарейки – напомним, все это вместе взятое обойдется в $100. Еще за полсотни долларов можно приобрести дополнительные контроллеры, а характеристики самой игровой приставки включают в себя четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 3, 1 ГБ RAM и 8 ГБ флеш-памяти для хранения данных, а также интерфейсы USB 2.0 и HDMI вкупе с Ethernet, Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth.

Источник
Slashgear

Комментарии