Игры
15 июня 2015, 20:05

Игра The Bard’s Tale IV успешно профинансирована сообществом

Компания inXile entertainment объявила, что проект The Bard’s Tale на Kickstarter набрал требуемую сумму в 1,25 млн долларов США – это значит, что игра будет разработана благодаря поддержке сообщества.

Напомним, в Bard's Tale IV игрока ждут лабиринты и подземелья с опасными ловушками, головоломками и испытаниями, а также улочки города Скара-Брэй и его окрестности. Исследование территории будет проводиться в стиле «бродилки» от первого лица, как и в оригинальной трилогии. Так как у компании есть все права на ресурсы из оригинальных игр, повествование в The Bard's Tale IV будет вестись в новом Скара-Брэй, построенном на руинах старого города, а в геймплее будут использованы уже знакомые концепции вроде зон антимагии (No-Magic Zones) и волшебных уст (Magic Mouths).

Bard's Tale IV в полной мере использует возможности движка Unreal 4. В inXile планируют применить методику фотогамметрии для создания внутриигровых 3D-объектов по архитектурным фотографиям, сделанным в Шотландии. В результате, в игре будут реализованы механизмы сложного взаимодействия, позволяющие создавать детальные физические головоломки в игровом мире и добавлять в предметы скрытые карманы, задвижки, ящички и т.п., которые можно будет обнаружить непосредственно из инвентаря персонажа.

Источник новости: inXile