Игры
28 сентября 2011, 14:31

Samsung и Intel создадут наследника MeeGo под названием Tizen

Организации LiMo Foundation и Linux Foundation официально объявили о запуске нового open-source проекта под названием Tizen, суть которого заключается в разработке программной платформы на базе Linux для широкого спектра устройств. Интересно, что работу над данным проектом намерены возглавить два таких IT тяжеловеса, как Samsung и Intel, которые будут сотрудничать с консорциумом LiMo Foundation, включающим в свой состав среди прочего Panasonic Mobile Communications, NTT DoCoMo и SK Telecom.

Tizen

Из характеристик операционной системы Tizen, которые планируется реализовать в ней, можно отметить поддержку приложений на базе HTML5 и WAC, а применение этой программной платформе, как ожидается, найдется в самых разных устройствах, включая смартфоны, планшетные компьютеры, Smart TV и нетбуки, а также автомобильные информационно-развлекательные системы.

Интересно, что составной частью данной инициативы, вероятно, должен стать проект MeeGo, о чьей фактической смерти мы не так давно сообщали, а релиз Tizen нам обещают в первом квартале 2012 года. Интересно также, что на сайте проекта MeeGo пользователей MeeGo заверяют в легком переходе на Tizen.

Источник новости: Engadget