Игры
1 апреля 2015, 15:15

Шагающие танки появились в War Thunder

Компания Gaijin Entertainment сообщила, что в военно-исторической онлайн игре War Thunder появился новый тип военных машин. Экспериментальная модель танка ШТ-1 пополнила ряды советской, немецкой и американской наземной техники.

Разработки ШТ-1 начались еще до начала Второй мировой войны. Первая мировая, прозванная также «окопной войной», продемонстрировала неэффективность привычных пехотных прорывов и потребовала создания абсолютно нового типа наземной техники, способного без труда пересекать перепаханные взрывами поля и разрушенные дороги. Такой техникой стал танк ШТ-1 – первая и единственная в мире модель шагающего танка.

Отличавшийся крайне высокой проходимостью, ШТ-1 обладал почти полной неуязвимостью к действию противотанковых мин и ежей, а благодаря необычному внешнему виду, внушал страх и сеял панику в рядах вражеских пехотинцев. Вместе с тем во время "ходьбы" машина была слишком заметна и как следствие уязвима к различным видам огнестрельного оружия, что наряду с высокой стоимостью производства вынудило СССР отказаться от массового производства шагающих танков. Для создания ШТ-1 в игре разработчики War Thunder собирали информацию о нем в архивах по всему миру. Различные части ШТ-1, например, некоторые детали башни, были впоследствии обнаружены в проектах более поздних советских танков КВ-2, Т-26 и Т-60.

Всего было собрано 20 единиц, из которых 5 были захвачены немцами, а 3 – переданы США в рамках программы обмена разработками. Поэтому в игре War Thunder ШТ-1 представлен также в линейках наземной техники Германии и США.

Источник новости: Gaijin