Игры
10 ноября 2011, 07:27

Adobe официально подтверждает смерть Flash Player для мобильных устройств

Компания Adobe Systems официально подтвердила распространенную несколько часов назад информацию об отказе от дальнейшей разработки Flash Player для мобильных устройств. Об этом уведомляется в фирменном блоге софтопроизводителя, где сказано, что Adobe больше не собирается разрабатывать этот плагин для использования в сфере портативной электроники, а Рубиконом в этом плане должен стать выпуск Flash Player 11.1 для Android устройств и планшетного компьютера RIM BlackBerry PlayBook.

Flash Player

При этом в будущем усилия специалистов Adobe Systems будут сконцентрированы на том, чтобы предоставить разработчикам возможность создавать приложения для различных платформ, используемых сегодня в смартфонах и планшетах, при помощи Adobe AIR. Впрочем, патчи для критических ошибок и уязвимостей, разумеется, продолжат выходить.

Отметим, что высвободившиеся в результате отказа от дальнейшей разработки Flash Player для мобильных устройств силы и средства Adobe планирует направить на создание и поддержку решений в области HTML5, очень перспективного языка разметки, находящегося пока в стадии разработки, однако потенциально способного предложить гораздо более широкие возможности по сравнению с Flash. Кроме того, компания не собирается отказываться и от совершенствования Flash Player для десктопных ОС.

Источник новости: Adobe Featured Blogs