17 июня, 13:23
1 мин.

Детское ожирение плохо влияет на работу мозга в будущем

И связано с развитием деменции
Ученые из Австралии установили связь между ожирением в детстве и когнитивными способностями в среднем возрасте, причем авторы предполагают, что эта связь может быть связана с риском развития деменции.
Детское ожирение плохо влияет на работу мозга в будущем

Исследование проводилось в течение 30 лет и показало, что более высокий уровень физической активности в детстве коррелирует с лучшими познавательными способностями в среднем возрасте. В исследовании, проведенном под руководством ученых из Мельбурнского университета Монаш, приняли участие более 1200 человек.

Ученые обнаружили, что те, кто имел самые высокие уровни кардиореспираторной подготовки, мышечной работоспособности и самое низкое соотношение талии к бедрам еще в 1985 году, когда они были детьми, имели более высокие когнитивные функции, когда достигли среднего возраста. По словам команды, это первая демонстрация такой связи, и она способствует растущему пониманию раннего начала деменции и когнитивных нарушений в более позднем возрасте.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Новости партнеров
Новости партнеров