18:50, 09 ноября 2022
1 мин.

Хотите быстрее похудеть? Тренируйтесь натощак

Об этом рассказали учёные из Университета Ноттингем-Трент

Согласно результатам нового исследования, люди, которые тренируются натощак, сжигают на 70 % больше жира, чем те, кто занимается спортом спустя два часа после еды. И это ещё не все выводы, к которым пришли эксперты.

Хотите быстрее похудеть? Тренируйтесь натощак

Фото: Better Me

Специалисты из Университета Ноттингем-Трент обнаружили, что эффективнее всего выполнять физические упражнения, если вы хотите сбросить вес, - натощак. При этом оказалось, что самым популярным временем для таких упражнений у людей является период с 16 до 20 часов.

Хотите быстрее похудеть? Тренируйтесь натощак

В ходе исследования участники занимались на велотренажёре с умеренной интенсивностью в течение 30 минут. Делали они это дважды: один раз - после 7-часового голодания, один раз - спустя два часа после еды. Результаты показали, что упражнения натощак вечером увеличивают количество сжигаемого жира. Так, показатели сожжённого жира спустя полчаса тренировки увеличились где-то на 70 %: с 4,5 г до 7,7 г.

В течение дня те, кто тренировался натощак, потребляли на 440 ккал меньше. Однако также они за ужином ели примерно на 100 ккал больше по сравнению с другими участниками, получали меньше удовольствия от вечерней тренировки.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Новости партнеров
Новости партнеров