02 июня, 17:41
1 мин.

Учёные: командные виды спорта полезны для психики детей

К такому выводу пришли недавно американские специалисты
Хотите отдать своего ребёнка на футбол или волейбол? И правильно: эксперты доказали, что у тех, кто занимается подобными видами спорта, возникает меньше проблем с психическим здоровьем.
Учёные: командные виды спорта полезны для психики детей

Согласно результатам масштабного исследования, проведённого в США, дети и подростки, которые занимаются командными видами спорта, реже сталкиваются с психическими проблемами. При этом те из детей, кто занимается индивидуальными видами спорта, могут иметь больше ментальных проблем, чем те, кто вообще никак не связан со спортом. Все выводы были опубликованы в издании PLOS ONE.

В ходе научной работы Мэтт Хоффманн из Калифорнийского государственного университета вместе с коллегами изучил данные об 11 235 детей, возраст которых составлял 9-13 лет. Эксперты обращали внимание на спортивные привычки и психическое здоровье ребёнка. Кроме того, учитывались такие факторы, как общая физическая активность участников и доход их семьи.

Учёные: командные виды спорта полезны для психики детей

Как и ожидалось, дети, которые занимаются футболом и другими командными видами спорта, имеют более крепкую психику. Поэтому у них реже встречается депрессия, беспокойство, замкнутость, проблемы с установление и поддержанием социальных контактов, а также проблемы с вниманием.

При этом ребята, которые занимались только индивидуальными видами спорта, имели более серьёзные проблемы с психикой, чем те, кто совсем не занимался спортом. Девочки, которые выбрали командный или индивидуальный вид спорта, реже при этом демонстрировали нарушающее правила поведение.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Новости партнеров
Новости партнеров