Телефоны
8 октября 2012, 12:47

Vertu представила смартфоны Constellation Blue и Quest Blue

Несмотря на планы Nokia по продаже фирмы Vertu, о чем было официально объявлено в минувшем июне, этот производитель люксовых мобильных телефонов продолжает радовать своими новинками. Свидетельством этому стал анонс двух моделей серии Constellation в виде Constellation Blue и Constellation Quest Blue, созданных в сотрудничестве с модным брендом Italia Independent. Причем, если в первом мобильном устройстве под управлением Nokia Belle OS (Symbian), присутствует большой сенсорный дисплей, на котором сконцентрировано большинство функций управления, то во втором смартфоне присутствует QWERTY-клавиатура, более удобная для электронной переписки.

Vertu Constellation Blue и Quest Blue

Обе новинки, как это обычно и бывает с продукцией Vertu, предназначены для любителей роскоши с толстым кошельком и собраны вручную с применением высококлассных дорогих материалов, включая композитное углеволокно синего цвета для задней панели и области динамика и нержавеющую полированную сталь синего цвета, изготовленную с применением технологии PVD (Physical Vapor Deposition) для лучшей износостойкости. Кроме того, имеется вулканизированная кожа и синие кристаллы сапфира для кнопок.

При этом характеристики Constellation Blue включают толщину корпуса 12 мм при весе 155 граммов и 3,5-дюймовый nHD AMOLED экран с сапфировым стеклом, а также 32 ГБ внутренней памяти, 8-мегапиксельную камеру и поддержку 3G, Wi-Fi, GPS и FM-радио. Что касается модели Constellation Quest Blue, она отличается весом 170 граммов при толщине корпуса 13 мм и наличием 2,46-дюймового VGA-дисплея с сапфировым стеклом вкупе с 4 ГБ внутренней памяти и модулями 3G, Wi-Fi и Bluetooth. Наличествует и стандартный для изделий Vertu консьерж-сервис и эксклюзивные рингтоны, записанные с участием Лондонского симфонического оркестра, а вот о “цене вопроса” не сообщается. Напоследок отметим, что, судя по всему, в основе данных новинок лежат модели Nokia E6 и C7, по крайней мере сильно на это похоже.

Источник новости: Vertu