Телефоны
7 июля 2014, 19:09

Vertu меняет Ferrari на Bentley

Британский производитель представительских телефонов Vertu завершил семилетнее сотрудничество с итальянской Ferrari и в ближайшие 5 лет будет выпускать смартфоны под маркой Bentley. Первым результатом сотрудничества британских компаний станет аппарат Vertu for Bentley стоимостью более 560 тысяч рублей. Его появление ожидается в октябре. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей обоих компаний.

Vertu Constellation Quest Ferrari

В рамках сотрудничества, коммерческие условия которого не разглашаются, Vertu выпустит 5 моделей смартфонов Vertu for Bentley. Выпуск первой запланирован на октябрь, цена — более €12 тысяч. Как это принято, смартфоны выпустят ограниченными сериями (вероятно, тиражом не более 1 тысячи устройств).

До соглашения с Bentley Vertu 7 лет сотрудничала с итальянской Ferrari. С 2007 года ими было выпущено 5 коллекций телефонов Vertu Ferrari сериями от 60 единиц. Последним совместным продуктом стал Vertu Ti Ferrari, выпущенный в прошлом году серией 2013 устройств по цене €12,5 тысячи.

Источник новости: Коммерсант