Наука и технологии
3 декабря 2012, 17:22

LiveJournal проспонсирует неизвестных блогеров

Пресс-служба SUP Media объявила, что администрация ЖЖ инвестирует 300000 долларов в поддержку интересных, но малоизвестных журналов и сообществ, а также создание новых.

Неизвестный блогер

С запуском персональных промо-инструментов в блогах LiveJournal выделяет 30000000 жетонов (или $300000) — именно эту сумму получатели грантов смогут потратить на продвижение собственных блогов. Помимо грантов владельцы журналов и сообществ получат маркетинговую, редакционную и PR-поддержку со стороны ЖЖ, а также русскоязычный домен и платный аккаунт на год с момента одобрения гранта.

Заявлено, что получить гранты на поддержку и продвижение в ЖЖ в равной степени могут владельцы любых тематических журналов и сообществ. Новые, но еще пустые блоги с интересными идеями также могут на общих условиях принять участие в конкурсе, однако предпочтение будет отдаваться уже созданным проектам.

Победитель определяется по решению специального экспертного совета LiveJournal, в который входит администрация сервиса, о текущем состоянии фонда будет сообщаться еженедельно. Владельцы журналов и сообществ могут получить различное количество жетонов на продвижение, экспертный совет оставляет за собой право изменить в большую или меньшую сторону запрошенную сумму жетонов.

Для участия в конкурсе на получение гранта необходимо подать заявку в сообщество http://lj_grants.livejournal.com/ в соответствии с правилами. Заявка пользователя на грант считается одобренной в случае успешной публикации его записи в сообществе http://lj_grants.livejournal.com/ и получения комментария с суммой выделенных в качестве гранта жетонов. В случае одобрения заявки грант выдается частями в течение указанного в ответе на заявку срока, а не единовременно.

Получателям грантов запрещена любая коммерческая деятельность с полученными жетонами: их нельзя перевести другим пользователям, а также передавать третьим лицам в форме виртуальных подарков, головастиков, русскоязычных доменов или иных платных сервисов, если это не оговорено заранее с экспертным советом ЖЖ. Замеченные в передаче жетонов третьим лицам без предварительной договоренности прекращают финансироваться за счет грантов, при нарушении правил все непотраченные жетоны могут быть возвращены в фонд, а к самим нарушителям будут применяться санкции.

Получатель гранта может использовать для продвижения журнала или сообщества один или несколько из существующих промо-инструментов Живого Журнала: Промо в журналах и сообществах, Аукционное Промо, Календарное Промо.

Источник новости: SUP Media

Самое читаемое