Наука и технологии
2 февраля 2014, 10:36

Livejournal уже успел попасть под блокировку за экстремизм

Роскомнадзор сообщил о первых случаях блокировки сайтов в рамках новой процедуры, начавшей действовать с 1 февраля. Напомним, теперь интернет-ресурсы, на которых был замечен экстремистский контент блокируются по решению прокурора, а уже потом Роскомнадзор извещает хостинг-провайдера и владельца сайта и просит удалить противоправный контент.

Ноутбук

Сообщается, что уже 1 февраля по требованию заместителя генерального прокурора РФ Роскомнадзор обеспечил блокировку первых четырех интернет-ресурсов во исполнение федерального закона №398-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". По заявлению Роскомнадзора, заблокированные ресурсы распространяли социально опасную информацию, представляющую угрозу для общества и личности.

Интересно, что одна из интернет-страниц с противозаконной информацией располагалась на ресурсе Livejournal.com (Живой Журнал). Ресурс был внесен в единый реестр противоправной информации. Администрация ресурса в кратчайшие сроки удалила блог, к которому возникли претензии. После проверки сотрудниками Роскомнадзора отчета от администрации ЖЖ об удалении незаконного контента, ресурс был исключен из реестра.

Источник новости: Роскомнадзор