Наука и технологии
16 июля 2014, 11:08

МТС запустил LTE в Иркутской области

Оператор «Мобильные ТелеСистемы» объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G (LTE) в Иркутской области. На настоящий момент сеть 4G развернута в трех крупнейших городах Иркутской области – Иркутске, Братске и Ангарске. В Иркутске сеть 4G МТС действует во всех районах города, а также в пригородных территориях — в п.Маркова и п.Молодежный. В Братске и Ангарске на первоначальном этапе упор при строительстве сети 4G делался на центральные и самые густонаселенные районы городов.

Развитие сети четвертого поколения позволит МТС обеспечить возможность пользоваться услугами высокоскоростной передачи данных с помощью смартфонов, планшетов, модемов или роутеров на скорости до 75 Мбит/с.

Собственные сети LTE МТС на текущий момент действуют более чем в 30 субъектах Российской Федерации, в частности, в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в населенных пунктах Республики Коми, Псковской, Новосибирской, Кировской, Свердловской, Тамбовской, Ростовской, Амурской, Тверской, Рязанской и Калужской областей, Красноярском, Хабаровском, Забайкальском, Приморском и Ставропольском крае, а также в республиках Адыгея, Башкирия, Северная Осетия, Татарстан и Удмуртия и других.

До конца 2014 года МТС планирует расширить сеть до 74 регионов страны, в том числе запустит 4G во всех регионах Урала, а в 2015 году - охватить сетью всю населенную территорию России.

Источник новости: МТС