Облако Mail.Ru защищает пользователей от вирусов

В Облаке Mail.Ru запущена проверка файлов с помощью технологий Kaspersky Anti-Virus: теперь на вирусы сканируется каждый файл, загружаемый в Облако. Цель антивирусной проверки – защитить данные и устройства пользователей, предотвратив распространение небезопасного контента в сети. После загрузки файла в Облако пользователю выдается статус: «заражен» / «не заражен» / «ожидает проверки». Если файл инфицирован, сервис не позволит ни произвести скачивание, ни создать на него ссылку. Если же ссылка создается на папку с инфицированным файлом, скачать можно будет все содержимое, кроме этого файла. Таким образом, получая ссылку на любой материал, хранящийся в Облаке Mail.Ru, пользователь может быть уверен в том, что это гарантированно безопасный контент. Проверка на вирусы поддержана не только в веб-версии Облака, но и на всех имеющихся мобильных платформах.

Как отмечают разработчики, в Облаке Mail.Ru хранится около 2 миллиардов файлов. Чтобы обеспечить быструю и качественную проверку такого объема данных, команда Облака разработала специальное программное обеспечение, в которое интегрирована библиотека Kaspersky Anti-Virus. Сейчас каждую минуту проверяется более 6 000 файлов, загружаемых в Облако.

Антивирусная проверка затронула не только «свежезагруженные» в Облако файлы. Была проведена полная диагностика всех материалов, хранящихся в Облаке с начала функционирования сервиса. Проверка заняла три недели, максимальная скорость сканирования составила более 100 000 файлов (или 500 гигабайт) в минуту. Кроме того, разработчики учли и тот факт, что со временем появляются другие типы вредоносных программ, поэтому даже ранее просканированные файлы проходят повторную проверку при обновлении антивирусной библиотеки.

Источник новости: Mail.Ru