Наука и технологии
29 мая 2012 в 11:19

Сайт дня: Statigram - бесплатный веб-интерфейс к миллиардному сервису

Уже мало кто не знает, что основатель Facebook выложил целый миллиард долларов за веб-сервис без веб-интерфейса. Между тем, у звёздного и сверхдорогого Instagram есть отличный веб-интерфейс, и за него Цукербергу ничего не пришлось платить. Сегодня мы (я надеюсь) подводим черту под темой хипстерского фотохостинга и сайтом дня объявляется Statigram.

Лого Statigram

Лого Statigram

Создатели Instagram знали в каком мире живут и не стали вкладываться в веб-интерфейс, справедливо рассудив, что если кому надо, то пусть они и пишут. Среди всех попыток написать веб-интерфейс к Instagram, единственная удачная - сервис Statigram. Впрочем, этого более чем достаточно.

Главная страница сайта Statigram

Если у вас под рукой не оказалось ни культового Apple iPhone ни даже нищебродского Samsung Galaxy S III, вы можете сесть за обычный браузер, авторизоваться своим аккаунтом в Instagram, и посмотреть, чего там нафоткали ваши друзья. То, что это в разы удобнее, чем на смартфоне - это, конечно же, моё дилетантское мнение, не более, а на самом деле оно вот так убого:

Просмотр френдленты на сайте Statigram

...хотя мне нравится.

Всегда можно посмотреть свои фотографии. Если надо выложить фотку из Instagram на произвольный сайт, то это делать удобнее за полноразмерным компьютером, и это уже факт, который легко проверить.

Меня как-то спрашивали, что за интригующий фотоконтент у меня в закрытом аккаунте Instagram. Отвечаю, ничего там особенного нет, только тестовые фотки для статей и новостей по теме:

Просмотр своих фотографий на сайте Statigram

Сервис Statigram создавался в те времена, когда Instagram был "интернет-компанией, теряющей деньги", и уже тогда это был коммерческий проект. Помимо сбора пожертвований через PayPal там есть собственный принтсервис, зарабатывающий распечаткой фоток из Instagram на всём подряд от чехлов для iPhone до подушек. Есть и магнитики, как в StickyGram, про который я уже писал.

Платные принт-сервисы на сайте Statigram

Впрочем, нельзя утверждать, что деньги Цукерберга окончательно прошли мимо Statigram. В конце концов, Statigram сейчас воспринимается чуть ли не как официальная часть Instagram. В частности, в пользовательских профилях, там, где перечисляются аккаунты в социальных сетях, многие указывают аккаунт на Instagram, и ссылаются при этом на Statigram, что очень удобно. Вот, так выглядит типичная страница пользователя в Instagram/Statigram:

Типичный профиль пользователя на сайте Statigram

Ещё на Statigram есть куча ерунды, типа статистики или просмотра популярных записей:

Популярные фотографии на сайте Statigram

В общем, хороший сайт для пользователей хорошего мобильного приложения. как-то так.

Знаете ещё хорошие сайты? Пишите на sitesoftheday@ferra.ru.