Наука и технологии
27 июня 2014, 10:53

ВымпелКом и МегаФон объединили Локатор с Радаром

Операторы ВымпелКом (бренд «Билайн») и МегаФон объявили об усовершенствовании сервисов «Локатор» и «Радар», которые помогают определять местонахождение абонентов. Теперь можно определять местонахождение не только абонентов своей сети, но и клиентов другого оператора. Как и раньше, к услуге можно подключить от одного до пяти номеров, владелец каждого из которых предварительно дал согласие на отслеживание его перемещений.

По словам операторов, сервисы «Локатор» и «Радар» стали популярны в семьях с детьми и пожилыми родителями, так как помогают следить за тем, где в данный момент находится близкий человек. Пользователи часто выдвигали предложение сделать возможным подключение к сервису абонентов других операторов связи. С 26 июня сервисы «Радар» от «МегаФона» и «Локатор» от «Билайн» обретают полную совместимость.

Абонентская плата услуги «Локатор» ВымпелКома составляет 3 рублей в сутки. У МегаФона Абонентская плата составляет 3 рубля в день для сервиса «Радар» и 7 рублей в день для услуги «Радар+». Определение местоположения другого абонента осуществляется только при подтверждении его согласия.

Источник новости: МегаФон