Наука и технологии
1 августа 2014, 13:19

Роскомнадзор получил более 80 заявок на регистрацию блогеров

В пятницу, 1 августа, в силу вступает закон, по которому все российские блогеры и владельцы сайтов с посещаемостью более 3 000 пользователей в сутки приравниваются к СМИ. К середине первого дня действия закона Роскомнадзор получил более восьми десятков заявок на регистрацию блогов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского.

Предполагается, что вступающий с 1 августа в силу закон даст Роскомнадзору дополнительные способы регулирования интернет-пространства и определит права и обязанности блогеров. Некоторые депутаты Госдумы решили призвать блогеров к регистрации собственным примером: так, в частности, одна из первых заявок поступила от депутата Марии Кожевниковой, чья страница в социальной сети насчитывает более 800 подписчиков. Заявку также отправил владелец блогхостинга LiveInternet Герман Клименко. Первая регистрационная запись в реестре зарегистрированных блогеров будет сделана Роскомнадзором уже сегодня.

Некоторые из популярных блогеров, которые не подадут заявки на регистрацию, получат от Роскомнадзора прямые уведомления о необходимости регистрации.

Источник новости: РИА Новости