15:24, 06 октября 2022
1 мин.

Экспериментальный космический буксир может скоро сгореть в атмосфере

Если его двигатели не включатся

Частная аэрокосмическая компания Spaceflight изо всех сил пытается поднять орбиту орбитального транспортного средства, которое достигло космоса месяц назад. Время не терпит отлагательств, поскольку орбита космического буксира постепенно снижается.

Экспериментальный космический буксир может скоро сгореть в атмосфере

Орбитальный транспортный корабль Sherpa-LTC2 стартовал на ракете SpaceX Falcon 9 в сентябре. Космический буксир был выведен на начальную орбиту высотой около 310 километров над Землей. Sherpa-LTC2 предназначен для доставки спутников на различные орбиты с помощью экспериментальной химической двигательной установки.

Эта двигательная установка должна была поднять Sherpa на высоту около 1000 километров, но команда миссии на Земле застряла на этапе ввода в эксплуатацию. Вместо этого Sherpa-LTC2 теряет высоту, ожидая первого запуска своих двигательных установок.

"Мы продолжаем работать над процессом ввода в эксплуатацию Sherpa-LTC2", - сообщил Gizmodo представитель компании. "Мы ожидаем, что приступим к сжиганию, когда завершится этап ввода в эксплуатацию, и тогда мы расскажем больше".

По данным космических сил США, буксир в настоящее время находится на орбите высотой 283-296 км. Космический буксир может опуститься еще ниже и сгореть при вхождении в атмосферу Земли. Это может произойти в течение нескольких недель, если не сработают двигатели.

Новости партнеров
Новости партнеров