Наука и технологии
28 марта 2012, 15:04

“Облачное” хранилище Google Drive может заработать уже в начале апреля

Стали известны новые подробности по поводу “облачного” сервиса Google Drive (GDrive), о котором мы писали еще в сентябре прошлого года. По информации сайта GigaOm со ссылкой на анонимные источники, это онлайн-хранилище находится, как сказано, на пороге запуска, и может стать доступным для потребителей уже в начале апреля.

Google и облако

Google и облако

Предполагается, что пользователи Google Drive получат в свое распоряжение 1 ГБ дискового пространства на фирменных “облачных” серверах бесплатно, кроме того, за дополнительную плату можно будет купить больше места в онлайн-хранилище. Для работы с сервисом можно будет использовать локальный клиент либо веб-интерфейс.

Последний, как сообщается, будет схож с Google Docs, кроме того, ожидается появление в Google Apps. Помимо прочего, предполагается разработка API для сторонних приложений, а также весьма тесная интеграция Google Drive с операционной системой Android, что позволит владельцам соответствующих смартфонов и планшетных компьютеров хранить свой контент в “облаках”.

Источник новости: GigaOm