Наука и технологии
27 сентября, 15:23

Илон Маск установил аккумуляторы для электромобилей Tesla в космический корабль

Процесс засняли на фото

Автопроизводитель Tesla и космическая компания SpaceX обе созданы известным предпринимателем и визионером Илоном Маском (Elon Musk). Похоже, взаимодействие этих компаний вышло на новый уровень — аккумуляторы электромобилей начали использовать в космическом корабле Starship.

Установку аккумуляторов Tesla на последнюю версию прототипа Starship Mk1 сумел заснять в техасском Бока-Чика один из фанатов, выступающий на форуме NASA Space Flight под ником bocachicagirl.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 4

На снимках рабочие устанавливают стойки с аккумуляторами Tesla Model S/X на коллекторный резервуар Starship. Всего используется четыре таких стойки суммарной мощностью 400 кВт/ч.

Starship представляет собой огромный корабль высотой в почти 55 метров, стоимостью в несколько миллиардов долларов. SpaceX планирует использовать Starship в том числе и для доставки людей Марс. Ранее Илон Маск уже заявлял, что вероятность полета Starship на орбиту в 2020 году составляет около 60%. Также Маск сообщал о планах запуска грузовой миссии на Марс в 2022 году, а людей собирается отправить на красную планету в 2024 году.