Наука и технологии
11 июля 2013 в 14:40

Началось бета-тестирование Живых писем на Яндексе

Компания Яндекс запустила бета-тестирование новой возможности Яндекс.Почты: Живых писем. Сегодня первые десять тысяч пользователей из очереди подписавшихся на бета-тестирование получат к нему доступ.

Живые письма на Яндексе

Живые письма на Яндексе

Живые письма на Яндексе

Живые письма на Яндексе

Живые письма на Яндексе

Живые письма на Яндексе

Живые письма на Яндексе

Напомним, в конце июня разработчики Яндекс.Почты объявили об изменении подхода к работе с письмами. Тогда была запущена технология «маркер», которая позволяет классифицировать разные типы писем и предлагать удобные инструменты для работы с ними. Живые письма еще больше отличаются от классического подхода к электронной почте.

Живые письма – это интерфейс для коллективного написания и редактирования сообщений. С его помощью все участники переписки смогут вносить изменения в текст в режиме реального времени. По задумке разработчиков, это помогает легче договариваться, например, о маршруте путешествия автостопом по России.

В первой бета-версии Живых писем пользователи будут видеть автора каждого участка текста, смогут просматривать разные версии изменений, управлять доступом к письму (закрытое письмо/запрет изменений/доступ к документу только по паролю), получать уведомления об изменениях. Пользователи других почтовых сервисов тоже смогут принять участие в написании коллективного письма в Яндекс.Почте.

Яндекс планирует постепенно увеличивать количество бета-тестеров и вводить новые возможности Живых писем. Сервис станет доступен для всех пользователей Яндекс.Почты осенью этого года.

Источник новости: Яндекс