Наука и технологии
06 мая 2014 в 09:20

Путин ограничил анонимные интернет-платежи суммой 15 тысяч рублей

В рамках так называемого антитеррористического пакета документов, как известно, было предложено не только приравнять популярных блогеров к полноценным СМИ, но ввести дополнительные ограничения в сфере интернет-платежей, осуществляемых анонимно. И вот теперь соответствующий закон подписан российским президентом и опубликован на официальном портале правовой информации, что по сути означает его вступление в силу через 10 дней.

Платеж

Согласно нормам данного закона, сумма анонимных денежных переводов теперь уже не может быть более 15 тысяч рублей в день, а при упрощенной идентификации физическим лицам разрешено переводить 60 тысяч рублей в день и до 200 тысяч рублей ежемесячно. При этом федеральным законом вводится запрет на осуществление физическими лицами, не прошедшими упрощенную идентификацию, неперсонифицированных электронных переводов другим физ. лицам либо для получения переводимых электронных денежных средств от других физ. лиц.

Ужесточается также и контроль получения российскими НКО денег или иного имущества на сумму в 100 тысяч рублей и более, тогда как до того порог составлял 200 тысяч рублей. При этом компании-операторы электронных денег, чья деятельность осуществляется у нас в стране, должны в срок до 1 октября 2014 года на безвозмездной основе обеспечить всем кредитным организациям возможность использовать информационные ресурсы для подтверждения личности клиента. Тем самым ущерб для пользователей будет минимален.

Источник новости: Сайт Президента РФ