Опубликовано 14 января 2014, 17:32

An Alien with a Magnet — Космическая одиссея

Филипп Джей Фрай, персонаж известного и ныне почившего мультсериала «Футурама», говорил: «Космос… кажется, он тянется бесконечно. Но когда добираешься до края, горилла начинает швырять бомбами.» О таком пространстве можно много говорить: и самые разные небесные тела, и безжизненный вакуум — довольно интересные темы для обсуждений. Но, пожалуй, самым интересным и популярным моментом являются внеземные формы жизни, инопланетяне. Кем они только не представлялись в умах человечества! И гуманоиды, и клубы дыма, и говорящие обезьяны… А по версии разработчиков игры «An Alien with a Magnet», инопланетяне — существа зелёного цвета и небольшого размера, которые развиты настолько, что имеют в личном пользовании космический корабль, на котором можно слетать куда угодно. И эта версия весьма пригодна к рассмотрению.
2fccb2

2fccb2

Завязка «An Alien with a Magnet» довольно незамысловата и банальна — во время космического исследования корабль одного из зелёных человечков терпит крушение при ударе о скалы и всё оборудование на нём приходит в негодность. Казалось бы, добраться до дома нашему герою — пришельцу — уже не суждено. Но — о чудо! — в развалинах инопланетянин находит огромный магнит, который и является тем, что доставит пришельца домой. Спрашивается, как обычный магнит сможет помочь нашему герою? Дело в том, что он не совсем обычный — вместо металлических объектов он притягивается к планетам. А дальше дело за малым — присоединить магнит к кораблю и отправиться в долгое межгалактическое странствие, обещающее быть весьма захватывающим…

ac350f

ac350f

Разработчики «An Alien with a Magnet» определяют жанр своей игры как взрывную смесь экшена, головоломки, аркады и платформера. И, надо сказать, они правы: происходящее на экране нельзя подогнать только под одну категорию. Представьте: зелёное существо в корабле, чуть большем его самого и оснащённом магнитом большого размера, притягивается к планете, немного кружит по её орбите, а затем отталкивается и летит по прямой траектории в следующей, пока не достигнет края света, выполняющего здесь роль конца уровня. Управление этим действием поначалу кажется трудным делом, но вникнуть труда не составит — контроль всего, что происходит на экране, осуществляется одним лишь пальцем. Недурно выглядит, правда?

9f6450

9f6450

Наш инопланетянин — существо вовсе не неприкасаемое: корабль пришельца может потерпеть крушение либо от столкновения с космическими камнями, либо от истощения энергии, запасы которой мы можем пополнить на одной из электрических планет. И помимо забот о сохранении собственного здоровья, нам придётся ещё и собирать дополнительные бонусы, влияющие на итоговый счёт, который выставляется после прохождения уровня: огромное количество звёзд, миниатюрных планет, бонусов удвоения или усиленного магнетизма. Мир «An Alien with a Magnet» в чём-то наивен и даже абсурден — чего стоит только ситуация, когда нам надо собрать планету из кусочков паззла и на неё же приземлиться! Но увлекательности из-за некоторой нелепости происходящего игра всё же не лишается.

8c0147

8c0147

«An Alien with a Magnet» — милая, добрая и красивая игра, созданная преимущественно для детей, но сумеющая найти отклик в сердцах и игроков постарше. Благоприятное впечатление создаётся и добротной графикой — играя в «An Alien with a Magnet», словно смотришь современный мультфильм, и интересным игровым процессом — хоть обучиться азам геймплея и легко, преуспеть в нём до звания профессионала трудновато, и приятным саундтреком — иначе как отдыхом для ушей это и не назовёшь. Сыграть в «An Alien with a Magnet» стоит хотя бы ради того, чтобы взглянуть на космос с другой стороны: представить по-иному чёрные дыры, метеориты, планеты… И маленькие белые упругие зефирки. Без шуток — в игре и они присутствуют. Так что скачайте «An Alien with a Magnet» — не пожалеете.