Опубликовано 28 августа 2013, 08:21

«Horn». Увлекательное красивое приключение, наполненное волшебством и лязгом мечей!

Мир фэнтези и основанных на нём ролевых игр строится по типичному шаблону — различные орки, тролли, гномы и гоблины, воинствующие королевства, рыцари в доспехах да горы на горизонте маячат. Вот скажите, неужели вам не хочется чего-то нового, неизбитого, магического? Если да, то специально для вас создана игра «Horn», находящаяся в своём фэнтезийном мире, но лишь отдалённо напоминающая RPG. И к тому же она настолько богата контентом, что поневоле удивишься возможностям мобильных платформ. Вы уже хотите узнать, что же представляет из себя «Horn»? Тогда вперёд, погрузимся же вместе в его чарующую атмосферу колдовства и настоящего мужества!
e95509

e95509

Наша история ведётся от лица молодого паренька, кузнеца по имени Горн, в честь которого и называется игра. Жил парень в одном королевстве, где обитали только добрые люди, да не тужил… вот только совершенно внезапно спокойствие его было нарушено пришествием заклятья, обращающего всех жителей земли Горна в ужасных монстров. Горн тоже не избежал такой участи… но по счастливому случаю освободился от злого проклятья и теперь ему нужно понять, что же происходит в окружающем его мире, выяснить, кто стоит за всеми бедами и невзгодами, а попутно — вызволить всех жителей своего королевства из колдовского плена и наконец спасти свою родину. И эта ноша взвалена на плечи простого молодого кузнеца… Один он не справится, поэтому мы должны будем помогать Горну во всех его приключениях, управляя им.

d21077

d21077

«Horn» предлагает нам довольно разнообразный и не совсем стандартный геймплей. Уже хотя бы начать с передвижения — способ джойстика тут отвергнут, Горн просто перемещается туда, куда вы ткнули своим пальцем на экране. Такой метод достаточно спорный, но вполне эффективный. Почти что сразу же после начала игры Горн находит меч, с которым не расстанется до конца игры. Мечом, понятное дело, требуется сражаться против соперников — монстров, в которых превратились обычные существа — то люди, то птицы, то звери. После победы над противником показывается его истинный облик, но её ещё надо заслужить — выиграть бой не так-то просто. Горн может наносить удары так, как вы ему прикажете пальцем, и перекатываться в разные стороны, используя при этом особые зелья и нанося удары в слабые места врага.

74e526

74e526

Но не мечом единым славен «Horn»  — в каждой локации разбросаны пигиты, здешняя игровая валюта. На неё можно приобретать разнообразную экипировку — новые, более мощные виды вооружения или же улучшенную броню. А без хорошего арсенала тут никак — с каждым уровнем враг становится всё сильнее, и обычных приёмчиков уже не хватает. Поэтому у Горна есть в запасе ещё и рог, который способен рушить стены и призывать мифических водных существ, и своеобразная перчатка-арбалет, которой можно истреблять летающих противников или же в стиле Человека-паука пустить из неё вполне осязаемый луч света и использовать его в качестве каната. Все эти умения и орудия Горну будут даны не сразу, но в процессе игры мы познакомимся ещё и не с таким. «Horn» таит неожиданно приятные сюрпризы в каждой новой миссии.

5aa824

5aa824

«Horn»  — очень интересная игра, из которой так и льётся крайне разнообразный гемплей. Уникальный проработанный магический мир, революционное графическое оформление и само богатое наполнение «Horn» поражают до самой глубины души — эта игра вполне сгодилась бы и для старших платформ, настолько она хороша. Единственный, пожалуй, недостаток «Horn»  — чересчур долгая продолжительность. Играть становится скучновато уже после нескольких часов. Но зато можно углубиться в поучительную и поистине колдовскую сюжетную фабулу во главе с юным пареньком Горном и его напарником — Пигоном, волшебной говорящей головой. Кстати, тут заключается ирония — Пигон и заварил всю эту кашу, и он же будет нехотя помогать Горну её расхлёбывать. Но всех сюжетных поворотов на словах не передать… так что лучше убедитесь в прекрасном качестве игры самолично!