Опубликовано 05 февраля 2014, 04:00

Icycle: On Thin Ice — Круче снегохода

Большинство из нас любит кататься на велосипеде, ибо такому ремеслу разучиться практически невозможно. И действительно — что может быть сложного в простом кручении ногами педалей? В сущности, современный человек катается на велосипеде либо по асфальту, либо (что гораздо реже встречается) по горной местности. Но, пожалуй, мало какому здравомыслящему индивиду придёт в голову залезть на своего двухколёсного коня посреди снежных сугробов и ледяных вершин — это же совершенно нелогично! Существует множество транспортных средств, способных перевезти своего владельца из одного снежного места в другое, и велосипед никак не вписывается в такой список. Впрочем, попробуйте сказать это главному герою игры «Icycle: On Thin Ice» — он знай себе продолжит перебирать ногами в мороз и стужу.
Icycle: On Thin Ice — Круче снегохода
cb1a43

cb1a43

Действие забавной игры «Icycle: On Thin Ice» происходит в ледяном мире, царстве снега, льда и всяческих метаморфоз, связанных с ними, а протагонистом является Деннис — молодой человек, на котором из тёплой одежды есть только шапка, а в качестве средства передвижения — велосипед. И вот, стуча зубами от невыносимого холода, Деннис должен прорваться верхом на своём транспортном средстве, за неимением другого, сквозь все преграды изо льда на своём пути и в конце концов обрести счастье в лице своей возлюбленной — эдакой здешней Снежной Королевы. Но есть одна проблема — у Денниса стоит незримое клеймо неудачника, а посему без влипания в курьёзные ситуации у него не пройдёт ни минуты. А иначе стоило бы создавать «Icycle: On Thin Ice»?

cad114

cad114

Наш импровизированный велогонщик хоть и особо не умеет управляться с вверенным ему велосипедом, отчаянно хочет жить, поэтому с ярым рвением крутит педали как вперёд, так и назад, позволяя нам контролировать его перемещение. Неизвестно, каким образом, но при попадании на сравнительно устойчивую поверхность Деннис способен оттолкнуться от неё и взмыть вверх, совершив своеобразный прыжок. А при приземлении наш герой может раскрыть зонтик и а-ля Мэри Поппинс плавно спуститься на землю. Впрочем, земли тут совсем мало, зато нам встретится и замороженная викторианская Англия, перевёрнутая с ног на голову, и цепь горных перевалов с острыми сосульками сверху, и даже антигравитационное поле. И чуть только Деннис попадёт на шипы или свалится в пропасть — игре конец.

3ae0d5

3ae0d5

Во время ледового турне Деннис может собирать различные коллекционные предметы или кубики льда, которые пригодятся во внутриигровом магазине. Так, за умеренную плату мы можем приодеть героя — напялить на него цилиндр с усами, вязаный свитер или ботинки эльфа, вооружить его более манёвренным зонтиком или отдать в личное пользование заместо велосипеда мотороллер и даже магазинную тележку на колёсах. Предметы не только изменяют внешний вид главного героя, они дают ему небольшой бонус к прохождению, а значит — дойти (или долететь) до конца уровня экипированным будет гораздо легче. Правда, задача такая не столь проста — на каждом шагу с Деннисом может случиться курьёз: то огромная скала на пути рухнет, то вдруг лавина сойдёт, то землетрясение случится. Такого и врагу не пожелаешь.

6983d4

6983d4

«Icycle: On Thin Ice» — отлична юморная аркада, которая поднимет настроение всем, кто любит фильмы с участием Чарли Чаплина и просто людям с хорошим чувством юмора. Прекрасное и оригинальное графическое оформление, бесшабашный дух игры и соответствующая ему музыка — вот неотъемлемые компоненты «Icycle: On thin Ice». Упрекнуть игру можно только в одном — в довольно малой продолжительности, при желании и должной степени заинтересованности такую забаву можно пройти за пару часов. Но и этот минус сводится на нет постоянно появляющимися новыми способами повторного прохождения уровней, за которые дают дополнительную награду. Вывод — любителям весёлых и интересных игр «Icycle: On Thin Ice» сможет понравиться практически гарантированно. Ну и попутно продемонстрировать плюсы велосипеда.