Опубликовано 17 февраля 2014, 08:00

Lego Star Wars: Microfighters — Джедаи отдыхают

Сегодня, наверное, каждому игроку, следящему за событиями в мире игровой индустрии, известно о таком феномене, как игры «Lego», основанные на популярных явлениях массовой культуры, будь то серии фильмов или комиксы. Популярность к играм под маркой «Lego», в которых практически всё — и окружение, и персонажи, и сам сюжет — было составлено из маленьких фирменных кирпичиков, пришла в 2005 году вместе с выходом игры «Lego Star Wars», сразу же ставшей культовой для многих игроков. Удивительно, но и сейчас игры по «Звёздным войнам», выполненные в мире «Lego», продолжают выпускаться, а франшиза продолжает развиваться. Ярким примером служит необычное ответвление от концепции всех игр «Lego» — «Lego Star Wars: Microfighters», которая может предложить нам совсем другой геймплей.
612ba8

612ba8

В «Lego Star Wars: Microfighters» нам не удастся опробовать все прелести открытого мира «Звёздных войн» и поуправлять знаменитыми джедаями. Вместо этого нам даётся возможность поучаствовать в эпических «звёздных» сражениях, взяв на себя командование боевым кораблём сверху. Эта единица техники способна задать жару своими орудиями всем противникам, которые попадутся на пути, а это будут и обычные лёгкие суда, и бронированные укрепления-бункеры, и даже своеобразные «боссы» — огромные флагманы с целым арсеналом на борту. Медленно, но верно союзный корабль постепенно движется вперёд, а нам необходимо помогать ему по мере продвижения избегать вражеских снарядов, перемещаясь в пространстве, и уничтожать юниты противника. Всё относительно просто.

ac1dfb

ac1dfb

В фильмах серии «Звёдные войны» главным героям часто предоставляется выбор стороны силы — тёмной или же светлой. Он присутствует и здесь, нам даётся возможность либо присоединиться к силам света, либо бороться против них в роли плохих парней. И в том, и в ином случае нам придётся завершить кампанию, состоящую из нескольких миссий и двух обширных глав, двух главных войн «далёкой-далёкой галактики» — война клонов и гражданская война. Нам придётся вжиться в роль либо безжалостного штурмовика, либо флегматичного дроида, либо пилота повстанческих сил — трудный выбор за вами. Соответственно, у разных сражений разные и противоборствующие стороны, и единицы техники, и антуражи — к примеру, битва при Явине совершенно непохожа на сражение при Геонозисе.

02614a

02614a

«Lego Star Wars: Microfighters» не была бы полноценной частью серии игр от «Lego», не будь в ней возможности получать в награду особые кирпичики. Золотые даются нам за прохождение уровней, а также за собирание определённого количества валюты, выпадающей из поверженных противников. Красные же подбираются на самом уровне, и они открывают определённые платные улучшения для нашего корабля — магнит монет, удвоение количества собираемой валюты или увеличение здоровья. Да, обшивка судна вовсе не противоударна, при получении определённого урона техника взрывается. Будьте аккуратны — у вас всего три попытки на такую роскошь, как смерть. Впрочем, если здоровье совсем на исходе, можно воспользоваться помощью союзной флотилии за определённую плату.

f41805

f41805

Игра «Lego Star Wars: Microfighters» практически ничем не похожа на своих предшественников, и именно это выделяет её из их числа. Да, она не столь масштабна и проработана, но она доказывает возможность существования в мире «Lego» не только платформеров с открытым миром, но игр в жанре «shoot'em up». Хоть и несколько заштампованная, «Lego Star Wars: Microfighters» не на шутку увлекает и заставляет перепроходить миссии снова и снова, даром что их здесь не так уж и много. Как видим на таком примере, игры про «Звёздные войны» могут быть вполне интересными и при отсутствии джедаев как главных героев. Сражаться в «Lego Star Wars: Microfighters» чертовски увлекательно, так что если вы не хотите пропустить мимо себя далеко не худшую игру по мотивам «Звёздных войн» — дерзайте.