Опубликовано 08 марта 2014, 08:00

Smash Hit — Путешествие под грохот

Редко какие из мобильных игр становятся масштабными проектами, которых ждут целыми годами и о которых в узком кругу мобильных геймеров идут противоречивые разговоры и ожесточённые споры, а ещё меньше среди таких игр представителей жанра аркад. Но обозреваемая сегодня новинка под названием «Smash Hit» — явление само по себе уникальное для мобильных платформ. Ещё на начальном этапе разработки она привлекла к себе внимание многих игроков со стажем и без него своей крайне необычной концепцией, которая отличалась от всего, что ранее могли представить на суд обычного пользователя мобильные платформы. «Smash Hit» предлагает нам совершить крайне необычное и увлекательное путешествие сквозь времена и измерения — готовы ли вы принять такое щедрое предложение?
Smash Hit — Путешествие под грохот
cb5352

cb5352

Уже с самых первых секунд игрового процесса нам дают понять, что прежним мир мобильной игровой индустрии для вас не будет уже никогда. А, казалось бы, задумка не слишком-то и многообещающая — в качестве бестелесной силы мы должны проложить себе путь в один конец, двигаясь лишь в прямом направлении. Однако на дороге могут встретиться (и встречаются довольно часто) игровые препятствия, состоящие из весьма хрупкого материала, по всей видимости — стекла. А чтобы убирать с дороги такие барьеры, нам даны особые снаряды — небольшие стальные шарики, которые при удачном броске весьма зрелищно разбивают стекло вдребезги, на мельчайшие осколки, после чего ни одно стеклянное препятствие уже не может нам помешать.

f34508

f34508

Конечно, не обойтись без оговорок — стеклянные барьеры бывают разных видов и размеров, это может быть как тоненькая пластинка, так и огромная по величине геометрическая фигура. В зависимости от вида препятствия оно может при попадании шариком либо разрушиться полностью, либо оставить после себя конструкцию с зияющей дырой. Весьма сложно правильно подгадать момент, чтобы посреди всех вращающихся и перемещающихся в пространстве платформ правильно бросить шарик и проделать себе единственно верный путь. Ситуация осложняется тем, что количество снарядов у нас ограничено — необходимо расходовать их крайне экономно. Пополняются они при разрушении определённых объёмных многогранников, а отнимаются при столкновении с барьером. Как только шарики закончились — кончается и игра.

86c64f

86c64f

Во время нашего путешествия, которое разделено на определённые отрезки, мы можем подбирать определённые бонусы, несколько облегчающие прохождение: бесконечный запас снарядов на ограниченный срок или же замедление происходящего действия с последующим запасом времени на обдумывание путей решения ситуации. Как только вы доходите до определённого игрового момента, «Smash Hit» сохраняет пройденный вами путь с количеством имеющихся шаров, дабы в любой момент вы могли продолжить с нужной точки. Если вас не устраивает слишком малое число снарядов на момент сохранения, вы всегда можете переиграть неугодный участок пути. Каждый отрезок отличается новыми видами головоломок и предметов окружения, а также различными фоновыми оттенками.

72d257

72d257

«Smash Hit» — без преувеличения игра совершенно потрясающая как по задумке, так и по её воплощению в жизнь. Пожалуй, «Smash Hit» выводит мобильный гейминг на новый уровень — настолько реалистично в игре проработана физика разрушаемых объектов, что диву даёшься. То же самое можно сказать и о графике — хоть особыми излишествами она и не обладает, но вполне возможно, играя в «Smash Hit», принять сюрреалистичную виртуальную действительность за реальность. Да и сам геймплей может похвастаться оригинальностью, что редкость в наши дни. А если ещё и принять во внимание факт бесплатного распространения игры (для удобства можно приобрести премиум-версию), то напрашивается только один вывод — «Smash Hit» просто ОБЯЗАНА быть установлена на вашем устройстве. Серьёзно, прямо сейчас бегите и качайте.