Опубликовано 23 декабря 2013, 08:00

Snowstorm — Лихая доска

Зима, зима… У доброй половины населения земного шара это время года является самым любимым, и именно оно сейчас полностью взяло бразды правления в свои руки: уже вовсю валит снег, с крыш свисают сосульки, и сам дух холодной, но такой красивой зимы постучался в каждое окно замысловатым узором. Но зима — это не только холод, это ещё и виды спорта. Кто не катался с горы на санях, не ездил в лес на лыжах, не вставал на лёд на коньках?.. Да и сноуборд тоже может пригодиться. Только вот этот вид спорта является чересчур специфичным, и не все имеют возможность опробовать его прелести вживую. Зато виртуально — пожалуйста. Игра «Snowstorm», в текущий зимний период пришедшаяся ко двору как нельзя кстати, предлагает нам встать на виртуальную доску и испытать все плюсы и минусы сноубординга.
Snowstorm — Лихая доска
891986

891986

В «Snowstorm» мы примеряем на себя роль сноубордиста, цель которого — как можно быстрее и результативнее спуститься с заснеженных гор прямиком к финишу, минуя на своей доске всевозможные препятствия — скалы, поваленные деревья и прочее. К заветному клетчатому флагу герой едет самостоятельно — мы лишь помогаем ему лавировать да вылавировывать. Для этой цели по бокам проставлены кнопки, нажимая и удерживая которые, можно направлять спортсмена в нужную вам сторону. Помимо этого, в арсенале управления есть ещё и возможность прыжка — удерживая определённую кнопку, мы заставляем сноубордиста пригнуться, а затем — резко взмыть вверх, ускорив движение вперёд. Только нужно быть аккуратным — вследствие неудачного приземления спортсмен имеет свойство получать травмы.

b7e141

b7e141

По мере совершения кратковременного полёта сноубордист может совершать кульбиты в различных направлениях — хоть вокруг своей оси на 360 градусов, закрутив сноуборд по кругу, хоть через голову. В обучении подробно расскажут и покажут, как выполнять те или иные фигуры высшего пилотажа на сноуборде, а после этого нам предоставят возможность применить полученные знания на практике в шести игровых режимах на трёх трассах — Аляска, Австрия и Канада. Так, в «Слаломе» требуется проезжать встречающиеся на пути флаги с указанной стороны, в «Депозите» — доставить до финиша максимально возможное количество денег с поощрением за прыжки и трюки, а в «Гонке на время» — как можно быстрее доехать до конца снежного трека. Каждый режим имеет свой уникальный геймплей с различными особенностями.

833f4a

833f4a

Общий процент прохождения игры — «Карьера» — заполняется по мере завершения вами разных режимов на разных трассах, причём без полного завершения одного режима на трёх трассах не откроется следующий. Но награда даётся за каждый заезд — в копилку к нам кладётся определённая сумма, размер которой зависит от крутизны и качества вашего выступления. На игровую валюту можно покупать новые доски, а также ремонтировать поломанные — увы, ни один спортивный инвентарь не вечен. Помимо досок, за деньги вы можете улучшать характеристики спортсмена: прыгучесть и предрасположенность к зрелищным трюкам. Кстати, играбельных персонажей здесь несколько, вы можете выбрать мужчину, женщину или добавленного в качестве новогоднего обновления Санту. Клаус на сноуборде — донельзя весёлая картинка.

cfa1c0

cfa1c0

«Snowstorm» — достаточно интересная игра, в которой довольно реалистично переданы увлекательные поездки на сноуборде и присутствует некоторое разнообразие в виде нескольких игровых режимов. Но она далеко не идеальна — так, бесконечно кататься с горы нельзя, вы ограничены несколькими попытками, а чтобы продолжить заезды, придётся либо подождать, либо заплатить уже реальными деньгами. Да и несколько неудобный в плане пользования интерфейс вполне может оттолкнуть потенциального геймера — например, автор и то не сразу разобрался, как сменить режим. Но в целом, «Snowstorm» — вполне играбельное творение, которое поможет вам погрузиться в зимнюю спортивную атмосферу и заодно скоротать некоторое количество времени в очереди, в метро или при безделье.