Опубликовано 29 сентября 2013, 22:33

«True Skate». Развлечение экстремального характера

Много спортивного инвентаря можно назвать с ходу. И мяч футбольный обретёт себя на устах всех любителей спорта, и роликовые коньки назовут спортсмены, и скакалка тоже не будет обделена вниманием. А как насчёт скейтборда? Казалось бы, что уж проще можно придумать — доска с колёсиками, ан нет, такая забава сегодня очень популярна среди молодого поколения… да и не только. Кататься на скейтборде весело, полезно и увлекательно, только опасно бывает в некоторые моменты. Зато какие зрелищные трюки получаются при взаимодействии опытного скейтбордиста со своим подручным средством… любо-дорого посмотреть, за такую красоту не жалко и рискнуть пару раз. Ну а для тех, кто по каким-то личным причинам не может вживую оседлать своего четырёхколёсного коня, создана мобильная игра «True Skate», симулятор скейтборда. Реального скейтборда. Настоящего и брутального.
«True Skate».  Развлечение экстремального характера
365e1e

365e1e

Самый интерес, вкуснота развлечения «True Skate» состоит в том, что самого скейтбордиста, который, по идее, должен управлять скейтбордом… в игре и не наблюдается. В качестве главного героя выступает сама доска с колёсами, без одушевлённых пассажиров и пилотов на борту. В этом-то вся и прелесть — в роли игрока ты как бы отождествляешь себя с происходящим на экране, сплачиваешься с виртуальным скейтбордом, становишься его виртуальным наездником. И это не может не вызвать нотку чего-то чувственного в каждом ценителе реалистичной виртуальности. Вам дана полная свобода действий, вы вольны посредством прикосновения к экрану творить чудеса гравитации в паре со своим надежным помощником — скейтбордом, вы чувствуете каждый сантиметр покрытия своего транспортного средства, вы практически сливаетесь с ним в одно целое… И это целое даёт откровенно ошеломительные результаты на виртуальной трассе.

7aff37

7aff37

Только вдумайтесь — всего лишь одним пальцем, касаясь своего средства передвижения, вы можете наплевать на все физически законы и воплощать в жизнь самые смелые и головокружительные трюки. Тройной переворот с вращением на тридцать градусов — пожалуйста, сальто назад — легко, вертикальные заезд по стене — как два пальца об асфальт. Всё осуществляется касанием экрана: так, один свайп сверху вниз ускоряет наш скейтборд, лёгкое нажатие на боковые грани транспорта изменяет его траекторию поездки налево, направо или куда вам вздумается, а во время полёта чуть только вы тронете доску — она начнёт вытворять немыслимые кульбиты с последующей мягкой (или жёсткой) посадкой. Помимо этого вы можете по ходу игры различными пертурбациями открывать новые трюки, а также комбинировать уже изученные. И всё это мы можем взять под свой контроль. Недурственно, правда?

d3997d

d3997d

В начале игры вам подробно всё покажут, всему научат — вы выйдете из университета подготовки скейтбордистов (сокращённо — УПС) закалёнными и готовыми ринуться в бой солдатами. И нам дадут тех зрелищ и сражений, в которых мы так нуждаемся. Миссии могут быть самой разной направленности — следование за тенью другого скейтборда с целью наиболее точного воспроизведения его маршрута, набирание определённого количества очков с помощью трюков за ограниченный промежуток времени, а также повторение некоторых видов кульбитов несколько раз, как того требует от нас игра. За успешно выполненные задачи мы награждаемся медалями трёх достоинств — бронза, серебро и золото, а также некоторым внутриигровым капиталом, на который можно приобрести новые трассы, улучшения для своего скейтборда и последующие испытания. Правда, дороговаты здесь цены для честного игрока будут без доната.

864715

864715

Мало того, что «True Skate»  — сама по себе отличная игра с прекрасной задумкой и качественным воплощением, это к тому же и один из немногочисленных представителей симуляторов катания на скейтборде, что делает сие развлечение ещё более ценным экспонатом. Плюс ко всему — интересный и насыщенный геймплей с многочисленными достижениями за особые действия, широким ассортиментом внутриигровых приобретений и в прямом смысле перемоткой игрового времени в прошлое и оттуда — в будущее в стиле небезызвестного Принца Персии. Всё бы в игре хорошо бы было… но, как уже выше молвлено, высокая потребность во вложении некоторого количества реальной наличности для того, чтобы несколько разнообразить игровой процесс. А если закрыть на это глаза — пред нами реалистичный виртуальный скейтбординг с превосходным графическим и физическим оформлением, крайне пригодный к использованию.