Телефоны
16 декабря 2009, 15:55

Две недели без компьютера - день четвертый. Заливаем фотографии.

Вчера из-за форс-мажора мне пришлось-таки включить компьютер. Причина оказалась банальной - надо было поговорить по скайпу, но подвела батарея, которую я так нахваливал вчера. Запасной аккумулятор оказался незаряжен, так как мне было неохота лишний раз открывать заднюю крышку аппарата (сегодня же куплю автономную зарядку для батареи).

Эпик фейл? Не думаю. Не будь я столь самоуверен и возьми с собой зарядку, все было бы отлично.

Зато ночером, на последней зарядке аккумулятора, удалось сфотографировать совершенно пустую "Автозаводскую". Очень апокалиптичное зрелище.

1

Еще одно апокалиптичное зрелище - последний номер Компьютерры. Да, бумажной версии журнала больше не будет, увы. Останется онлайн. Жалко, целая эпоха закончилась. Теперь питание компьютерры можно отключить.

2

А чтобы не заканчивать сегодняшний день на столь грустной ноте, расскажу вам о способах заливки фотографий в сеть с Nokia N900. Их можно заливать прямо с фотоальбома коммуникатора, на сервисы вроде flickr, facebook, а также на специализированный сервис от Nokia (ovi). Впрочем, лучше всего все-таки воспользоваться сервисом Pixelpiхe (для этого установите из репозитория Нокии дополнение).

3

4

Этот сервис позволяет не только хранить картинки или видео, но и автоматически "репостить" их в блоги или перекладывать на другие хостинги, такие как youtube и picasa. Стоит отметить также удобную возможность создавать из картинок и видео посты и твитты. Все фотографии из этой заметки были залиты с помощью сервиса pixelpipe.

Конечно, никто не запрещает использовать и обычный веб-интерфейс, или утилиту для постинга в блоги WordPy.

Обсуждаем постинг в блоги и заливку картинок на нашем форуме.

Другие материалы по теме: